Представители Посольства Омана ответили на вопросы

17 июня в БГТУ им. В.Г. Шухова состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие Посол Султаната Оман в Российской Федерации господин Мохаммед Авад Абдул Рахман Аль-Хассан, атташе по культуре доктор Джамиль Фадель, начальник службы информации – госпожа Лина Алматни. А также представители университета.

Высокий гость в ходе визита смог познакомиться с деятельностью двух белгородских вузов БГТУ им. В.Г. Шухова и БГИКИ, встретился с ректором университета профессором С.Н. Глаголевым и профессорско-преподавательским составом учебного заведения. Центральным событием стало открытие экспозиции Султаната Оман, которая вызвала неподдельный интерес всех присутствующих.

По словам господина Мохаммеда Авад Абдул Рахман Аль-Хассана, наибольшее впечатление на него произвел Белгород, разрушенный в годы второй мировой войны. «То, насколько красивым он выглядит сегодня, свидетельствует о духовной силе и жизнестойкости белгородцев», - подчеркнул представитель Омана.

В ходе пресс-конференции присутствующие журналисты смогли узнать о том, что Султанат Оман интенсивно развивается. Материальное благополучие и политика государства направлена на повышение уровня образованности граждан. Султанат строго относится к выбору учебных заведений, где получают образование юные граждане Омана. И поэтому выбор представителями арабской страны учебных заведений Белгородской области свидетельствует о высокой оценке, которую получили вузы в арабском мире. Кроме того, господин Мохаммед Авад Абдул Рахман Аль-Хассан отметил, что наш регион отличается хорошими условиями для обучения студентов.

Посол отметил, что в его стране высоко ценятся специалисты, получившие высшее профессиональное образование в России. Кроме того, представители Омана заверили в намерении расширения сотрудничества в различных областях, в том числе, в области образования, науки и культуры.

«Мы хотели бы пригласить творческие коллективы в Султанат Оман, - подчеркнул атташе по культуре доктор Джамиль Фадель. - Наш народ с глубоким уважением и огромным интересом относится к русской культуре».

Диалог состоялся очень заинтересованный, в частности, журналистов интересовал вопрос «Дети из каких социальных слоев имеют возможность получения высшего образования?»

«Мы стремимся привить нашим молодым людям желание не только получать материальные блага, но и стремление к знаниям. Обучаясь в иностранных вузах, они получают диплом, хорошие профессиональные знания, приобщаются к культуре тех стран, где им приходится жить».

Виктория Горяйнова

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки