Одаренный учитель – талантливый ученик

БИЭИ в лицах

В рамках подведения итогов и закрытия Дней студенческой науки на Белгородчине в апреле в областном центре состоялась II Областная студенческая научно-практическая конференция «Студенческая наука Белгородчины», организованная Белгородским областным обществом студентов-исследователей и Департаментом образования, культуры и молодежной политики Белгородской области. Доклад студента группы Си-41 факультета ИСПО БИЭИ Василия Кузниченко на тему «Разработка и исследование забивных свай новой конструкции с использованием закрепляющих составов» прошел строгий конкурсный отбор и был впервые в истории института отобран на Пленарное заседание мероприятия подобного уровня и вошел в число лучших восьми докладов студентов области. Студент В. Кузниченко блестяще доложил о результатах своих научных исследований, аргументировано и доказательно ответил на многочисленные вопросы ученых и студенческой элиты области, проявив при этом глубокие знания и умение вести научную дискуссию. Работал студент под руководством профессора межвузовской кафедры промышленного и гражданского строительства БИЭИ В.В. Кочерженко.

Успеху предшествовала длительная и кропотливая работа. Еще на втором курсе Василия пригласил заниматься научной работой известный в России и странах СНГ специалист в области подземного строительства и свайного фундаментостроения профессор В.В. Кочерженко, чей опыт научной и преподавательской работы в БГТУ им. В.Г. Шухова составляет около сорока лет.

Владимир Васильевич входит в кагорту лучших сотрудников, преданных университету и честно, творчески, с любовью выполняющих свой педагогический и научный долг во благо Студента и Университета. «Учу студентов так, как учили меня мои Учителя. По другому не умею», – признается выпускник известной Харьковской научной школы ХИСИ профессор В.В. Кочерженко.

Свой богатый профессиональный и научный опыт Владимир Васильевич передает талантливым ученикам, одним из которых является Василий Кузниченко.

Для решения поставленной руководителем научной задачи Василий сначала скрупулезно изучал в библиотеке научную литературу и написал аналитический обзор, в котором обозначил пути решения этой задачи. Затем началась интересная экспериментальная работа с использованием грунтового лотка, которая заключалась в моделировании грунтовой среды для испытания различных моделей свай. В итоге были получены интересные как с научной, так и с практической точки зрения результаты.

Два года научных исследований помогли студенту В.В. Кузниченко не только в его становлении как будущего специалиста, но и как молодого ученого, позволили приобрести умение добывать глубокие знания, анализировать факты, отточить трудолюбие, терпение, помогли стать последовательным, обязательным, творческим человеком.

В дальнейших планах Василия – продолжение научной работы и участие во всероссийских олимпиадах и конкурсах.

Управление по связям с общественностью

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки