Идут тренировочные сборы по пляжному гандболу

Впервые за историю развития пляжного гандбола в России на территории Белгородской области проводятся учебно-тренировочные сборы (УТС) молодежной сборной России. В команде из 16 гандболистов - восемь студентов БГТУ им. В.Г.Шухова.

Остальные участники представляют Краснодарский и Ставропольский края. Спортсмены готовятся к поездке на Первенство Европы, которое будет проходить в начале июля в городе Умаг (Хорватия). Старшим тренером молодежной сборной страны утвержден старший тренер гандбольной команды университета С.И. Крамской. В подготовке к соревнованиям ему помогает представитель Краснодарского края, тренер высшей категории В.В.Банников. Одновременно еще один белгородский специалист, работающий на кафедре физического воспитания и спорта нашего вуза А.А.Гиенко, тренирует голкиперов команды. В окончательный состав сборной войдут только 10 человек. Сейчас перед тренерами стоит нелегкая задача – отобрать десять лучших спортсменов для участия в Первенстве Европы.

Как прокомментировал С.И. Крамской, сборы российского уровня по этому виду спорта впервые проводятся на базе нашего университета. Это удалось осуществить при активной поддержке ректората и лично ректора, д.э.н., профессора С. Н.Глаголева. Университет предоставил для тренировок не только специально оборудованную площадку на территории стадиона и весь инвентарь, но и взял на себя решение организационных вопросов по размещению и питанию спортсменов.

 

Многие зададутся вопросом: «Почему именно Белгород выбран для проведения УМЦ, а не экзотические песчаные площадки на берегу моря в Краснодарском крае?». За территориальную принадлежность нашему городу любители гандбола могут поблагодарить свою молодежную сборную команду «Технолог-Спартак», которая уже два года подряд носит гордое звание чемпионов России. Этим же и объясняется преимущественное количество белгородцев в российской команде этого сезона.

К сожалению, для тренеров и болельщиков, в этом году не сыграет в молодежной команде на первенстве Европы один из ее постоянных лидеров Игорь Неклюдов, но это по уважительной причине. Игрок сборной университета вызван на УТС юношеской сборной страны по классическому гандболу для участия в чемпионате Европы (июль, 2011 г в Швеции) и чемпионате мира (август, 2011 в Аргентине).

Параллельно со сборами в Белгородской области проходят УТС национальной сборной России в п. Витязево (г.Анапа). На базе олимпийского резерва сборная России готовится к чемпионату Европы среди мужских команд. Впервые сразу три белгородца приглашены для подготовки к этим соревнованиям. Это шуховцы А. Почепцов, И.Кудрявцев и А.Анисимов. До сезона 2011 г в Первенстве Европы по гандболу принимал участие только один спортсмен из Белгорода Д.Симонов, студент Энергетического института БГТУ им. В.Г.Шухова, который в свое время был отмечен специальным призом лучшего игрока в Венгрии.

Елена Ховхун

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки