Бойцы ССО «Белогорье» работают с огоньком

Нынешним летом в составе международного студенческого отряда «Белогорье» трудятся иностранные студенты, граждане стран Африки, Азии, Южной Америки. Всего более тридцати человек. Большинство из их занято на строительстве университетского бассейна. Директор «ООО Строймонтаж» Д.С. Гончаренко доволен своими подопечными:

 - Труд этот не из легких: бетонирование теплого пола в зале, благоустройство прилегающей территории, вывоз строительного мусора. Но ребята справляются. Все хорошо понимают, насколько важно для нашего вуза завершить объект в намеченные сроки. Ведь новый бассейн с его мощным оздоровительным воздействием, несомненно, будет способствовать укреплению здоровья студентов, преподавателей, сотрудников вуза. Осознавая важность дела, бойцы ССО трудятся с огоньком. Это приносит хорошие плоды. Хотел бы подчеркнуть: стахановские темпы идут не в ущерб качеству, - подвел итог разговора Дмитрий Сергеевич.  

Нам удалось побеседовать с группой иностранных студентов, граждан стран Африки. Ребята заняты на работах по благоустройству прилегающей к бассейну территории. Труд этот требует немалых усилий, но видно, что все работают, непокладая рук.

Председатель ассоциации иностранных студентов Белгородской области Мухаммед Усман Усман, занятый на строительстве, уверен, что труд стройотрядовцев идет на благо   университета. Бассейн  сделает вуз еще более привлекательным для тех, кто хотел бы здесь учиться.

Студент четвертого курса ИЭМ Шамсудин Маххамед из Чада  вытирает пот со лба:   

 - В отряде «Белогорье» я не первый год. Мы хорошо понимаем, что строим бассейн для общего блага. Уверен, что объект этот  будет способствовать укреплению здоровья студентов, преподавателей, сотрудников вуза. Мне приятно, вернувшись на родину, оставить о себе добрую память.

Начальник Штаба ССО университета Т. Орехова каждый день встречается с бойцами международного студенческого отряда «Белогорье», интересуется условиями их труда и быта, беседует с прорабом, другими ответственными лицами на стройке.    

- Мы хотели бы, чтобы ребята не только хорошо поработали, приобрели ценный опыт в строительной сфере, но и получили возможность познакомиться с достопримечательностями Святого Белогорья. Планируем экскурсии по городу, баталии по мини-футболу.     

Остается добавить, что все расходы по размещению в общежитиях бойцов ССО «Белогорье», организацию культурных и спортивных мероприятий для них взял на себя  университет.

Георгий Александров

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки