«HeidelbergCement»: сотрудничество продолжается

В середине июля в Тульской области приступил к работе Новогуровский цементный завод. В церемонии открытия предприятия, на которой присутствовало, в общей сложности, около 150 человек, приняла участие делегация БГТУ им. В.Г. Шухова во главе с директором Института технологического оборудования и комплексов, д.т.н., профессором В.С. Богдановым.

Как рассказал Василий Степанович, новый цементный завод отвечает самым современным требованиям и дает высокую производительность продукции – около 2 млн. тонн цемента в год. Строительство завода началось в апреле 2009 года. Цемент на новом заводе будет производится сухим способом, при этом многие процессы автоматизированы, а применение новейших современных технологий сокращает негативное воздействие на окружающую среду. Общая площадь производственного комплекса, включая карьеры, составляет около 100 га.

Немаловажно и то, что завод принадлежит немецкому концерну «HeidelbergCement», с которым у нашего вуза давние отношения, более того, между обеими сторонами заключена договоренность о подготовке специалистов для цементной отрасли.

Запуск завода позволил создать 400 новых рабочих мест. С запуском новой цементной линии в нынешнем году к работе приступят 10 выпускников БГТУ им. В.Г. Шухова.

- Новый завод войдет в число наиболее крупных и современных цементных производств в России. Он будет обеспечивать динамичный  рынок стройматериалов Москвы и Московской области высококачественным цементом, а что касается руководства концерна, то оно и дальше будет проявлять заинтересованность в сотрудничестве с нашим университетом. Мы же будем осуществлять качественную подготовку специалистов для цементной отрасли, и стараться обеспечивать молодых выпускников рабочими местами, - подвел итоги делового визита профессор В.С. Богданов.

Немаловажно отметить, что «HeidelbergCement» работает в России с 2001 года. Российские активы концерна включают цементный завод в Сланцах Ленинградской области, контрольный пакет акций компании по производству строительных материалов в Башкортостане, а также завод бетонных смесей «Гурово-Бетон» и «Воронежское рудоуправление», разрабатывающие карьеры. HeidelbergCement также импортирует высококачественный цемент с собственных цементных заводов в Швеции и Норвегии через терминалы в Калининграде, Мурманске и Архангельске. Концерн тесно сотрудничает с нашим университетом в плане подготовке специалистов для цементной отрасли, участвует в ежегодном конгрессе производителей цемента, проходящем осенью на базе нашего вуза.

Игорь Мерещенко

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки