Шуховцы приняли участие в международных соревнованиях «Формула Студент Россия 2020»

На подмосковном автодроме RDRC Racepark (Раменский район) 17-20 сентября команда БГТУ им. В.Г. Шухова приняла участие в международных соревнованиях «Формула Студент Россия 2020».

В этом году на мероприятие подали заявки 7 команд в классе «EV» и 16 — в классе «CV» из Польши, Германии, Венгрии и России. Не все команды смогли прибыть на соревнования, которые, к сожалению, проходили в тяжелых погодных условиях из-за урагана.

Первым испытанием для команды SHUKHOV RACING TEAM Combustion стала статическая дисциплина «Отчет о конструкции», которая является самой престижной из всех. Квалифицированные судья отметили отличное качество карбоновых деталей, высокий уровень электроники и интересную конструкцию подвески. Сразу после этого болид был перемещен в пункт технической инспекции, где его проверили на соответствие регламенту соревнований. 

Команда БГТУ им. В.Г. Шухова прошла в финал дисциплины «Отчет о конструкции» вместе с Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого и Тольяттинским госуниверситетом. Финал проходил в расширенном формате с участием иностранных судей в онлайн-формате. По данной дисциплине шуховцы заняли 2-е место.

Во второй день команда SRT отправилась на динамические дисциплины «ускорение на 75 м» и «восьмерка». Пилоты Александр Белокобыльский и Николай Кузняк справились на «отлично» завоевав 1-е место.

Но впереди были самые главные испытания «автокросс» и «endurance». Выехав на «автокросс» пилоты Максим Цеделенков и Илья Губанов преодолели дистанцию трассы очень быстро и показали второй результат, сохранив болид для участия в главной динамической дисциплине «endurance».

На «endurance» было допущено три болида. Им предстояло проехать 50 кругов со сменой пилота на середине дистанции. На соревнованиях предусмотрен жесткий регламент, направленный на соблюдение требований безопасности, который запрещает любые манипуляции с болидом во время смены пилотов, за исключением смены колес. К сожалению, в этот день, ни одной из команд не удалось добраться до финиша из-за разных неисправностей, обнаруженных на середине дистанции.

Итогами соревнований стало 2-е место в общем зачете и бесценный опыт для студентов, которые впервые участвовали в таком масштабном мероприятии.

Сезон закончился, но команда готова двигаться вперед и бороться за первое место. Команда SHUKHOV RACING TEAM выражает огромную благодарность организаторам, которые в сложных погодных условиях смогли обеспечить высокий уровень проведения мероприятия по всем правилам «Формула Студент».

Справка: «Формула Студент Россия» — ежегодное студенческое инженерное соревнование, в котором команды разных университетов представляют свои самостоятельно спроектированные и построенные гоночные автомобили формульного типа в двух классах: автомобили с ДВС (CV) и электромобили (EV). Конкурсная техника должна пройти ряд динамических испытаний, а команды защищают перед коллегиями судей бизнес-план по эксплуатации своей разработки и инженерно-технический проект самого автомобиля, а также предоставляют подробный отчет о стоимости производства малой серии. В судействе участвуют как ведущие российские специалисты, так и опытные международные судьи.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Выберите необходимый личный кабинет:
Личный кабинет
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки