Есть результат, есть талантливые спортсмены…

В августе Белгородский государственный технологический университет им. В.Г.Шухова принимал спортсменов финального тура чемпионата России по пляжному гандболу. Впервые соревнования столь высокого российского уровня проходили в Белгороде, где собрались лучшие команды России в этом виде спорта. Наш вуз не мог равнодушно отнестись к такому масштабному мероприятию, и к началу чемпионата на территории спортивного комплекса БГТУ им. В.Г.Шухова открылась специализированная спортивная площадка с качественным песчаным покрытием.

На этих соревнованиях Белгородскую область представила команда «Технолог-Спартак», завершившая чемпионат на четвертой строке в турнирной таблице. В ходе финального тура наша команда  провела 9 встреч и победила в 7 играх. Без победы над белгородцами остались СККМ – Екатеринодар-2 (г. Краснодар), «Юность» (Тимашевск), «Виктор» (Ставрополь-2), Сочи. Подводя итоги сегодня, специалисты анализируют: в предварительных турах была упущена возможность «накопить» очки, поэтому и оказались наши ребята на одну строку ниже по сравнению с прошлым игровым сезоном.

 Нужно отметить, что в 2010 отлично сложились обстоятельства – наши гандболисты сделали «очковый запас» перед финалом в Ставрополе, далее сыгранному коллективу в борьбе за бронзу уже не было равных. Наградой игрокам стали не только бронзовые медали, но и выполнение норматива на присвоение звания «Мастер спорта России».

В этом году ряд причин не позволили повторить прошлогодний результат. Кто-то из членов команды завершил учебу в университете, кто-то был призван в армию, также завершил карьеру голкипера «Технолога-Спартака» играющий тренер А.А.Гиенко, именно его опыт и пример помогал молодым вратарям. Немаловажно и то, что в течение сезона наши спортсмены призывались на учебно-тренировочные сборы в различные сборные команды России. Например, И.Неклюдов  принял участие в чемпионатах мира и Европы (Швеция, Египет, Аргентина) по классическому гандболу,  в составе национальной сборной России по пляжному гандболу учебно-тренировочный сбор прошли А.Анисимов, А.Почепцов, И.Кудрявцев. Сказалось и трехнедельное отсутствие старшего тренера команды С.И.Крамского, который был привлечен к работе с молодежной сборной России по пляжному гандболу. Несколько игроков, готовившихся к чемпионату Европы, но не вошедших в сборную команду оказались в «психологической яме» и не смогли сыграть в полную силу. А тут еще требовалось поберечь команду дублеров для будущих игр в молодежной сборной команде России.

«А плохо ли для нас, белгородцев, четвертое место?» – задают такой вопрос неравнодушные к этому красивому и зрелищному виду спорта. Рассматривая вышеперечисленные причины, уверенно ответим на этот вопрос: «Нет, не плохо!». Наша студенческая команда неспециализированного университета входит в четверку лучших в стране и занимает место сразу за профессионалами! И сразу же уточним статус победителей и призеров: СККМ – Екатеринодар-1 (г. Краснодар) имеет статус профессиональной команды России; «Динамо» (Ставрополь-1) – это клуб суперлиги, является 11-кратным чемпионом России по пляжному гандболу, бронзовые призеры СККМ-Екатеринодар-2 (г. Краснодар) - команда, состоящая из мастеров спорта России и мастера спорта России международного класса. Уровень немалый, поэтому на их фоне мы выглядим довольно таки неплохо. За сегодняшние результаты нам совсем не стыдно, тем более, что нашими тренерами взращены новые молодые спортивные кадры, которые смогли себя показать на российском, европейском и мировом уровне. И еще одна интересная новость по окончании соревнований стала известна спортсменам: главный тренер сборной команды России ЗТР В.Г.Лавров дал задание тренерскому штабу «Технолога-Спартака» о подготовке ряда перспективных игроков к учебно-тренировочным сборам, а возможно, затем и к участию в чемпионате мира (Бразилия) в следующем 2012 году.

По словам старшего тренера «Технолога-Спартака» С.И.Крамского, можно считать, что сезон этого года состоялся. Организаторы чемпионата и штаб тренеров нашей команды выражают огромную благодарность ректору БГТУ им. В.Г.Шухова С.Н.Глаголеву, начальнику управления физической культуры и спорта администрации г. Белгорода. Г.В.Луценко, директору СДЮСШОР «Спартак» В.А.Ткачеву.

Елена Ховхун

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки