Прошли стажировку в Германии

Прошедшее лето выдалось жарким для студентов транспортно-технологического института, которые изрядно трудились на объектах не только Белгородчины, но и далеко за пределами родного региона. Ребятам, получившим в течение нескольких лет определенный багаж знаний, представилась возможность подтвердить их на практике.

В ходе летней трудовой практики студенты кафедры автомобильных и железных дорог участвовали в строительстве и реконструкции транспортных коммуникаций, приводили в порядок придорожные территории. В числе дорожных организаций, где трудились студенты - «Белдорстрой», «Белгородоблпроект», «Трансюжстрой».

 Известно, что Германия славится своими дорогами на всю Европу. Автобаны становятся настоящей ареной для любителей экстремальной езды. О том, как ведется исследование дорог в ФРГ, рассказали студенты транспортно-технологического института Анастасия Короткова и Юлия Морозова. Этим летом Анастасия и Юлия, побывали на стажировке в «Heller Engineering Ltd» и "TUV Rheinland Schniering" – немецких дорожных компаниях, занимающихся мониторингом и исследованием автомобильных дорог. Исследование автодорог проходило с использованием специализированного автомобиля «Аргус», позволяющего делать полную  функциональную диагностику дорожного покрытия. Многофункциональная измерительная система «Аргус» позволяет не только произвести оценку автомобильных дорог различных категорий, но и принять необходимые меры по их сохранению. Стоит отметить, что осенью прошлого года управляющий компанией «Heller Engineering Ltd» Славомир Хеллер посетил наш вуз с визитом, в ходе которого были достигнуты достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве. Как отмечает директор транспортно-технологического института, профессор Н.Г. Горшкова, переговоры велись исключительно на английском языке. В результате, «шуховцы» прекрасно освоили англоязычную дорожную терминологию.

Напомним, что компания "Heller" на протяжении 10 лет выполняет работы по сбору и анализу данных о состоянии дорожного покрытия дорог Германии, разрабатывает стандарты для дорожного строительства. "TUV Rheinland Schniering" осуществляет мониторинг дорог и их эксплуатацию, а также работает над созданием наиболее эффективных методов исследования дорожного полотна для принятия оптимальных решений по его улучшению. Также компания контролирует состояние автомобилей. На основе рекомендаций этой компании принимаются законодательные решения при строительстве дорог во многих странах Европы.

Что касается студентов БГТУ им. В.Г. Шухова, прибывших на стажировку в Германию, то они освоили прогрессивный опыт германских коллег, который можно будет использовать в России.

В настоящее время Юлия Морозова является студенткой 4 курса ТТИ, а Анастасия Короткова в этом году получила диплом бакалавра и продолжает обучение в магистратуре, активно занимаются научной деятельностью:

- Мы выражаем особую благодарность ректору нашего университета, д.э.н., профессору С.Н. Глаголеву, - отметили в разговоре студентки, - за прекрасную возможность пройти стажировку в одной из лучших дорожных организаций Германии и надеемся, что дальнейшее сотрудничество между нашими сторонами принесет немало плодотворных идей и положительных результатов.

Игорь Мерещенко

 

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки