Победила дружба

Шестого сентября в СДК БГТУ им. В.Г. Шухова походила дружеская встреча команд КВН сборных БелГУ и БГТУ им. В.Г.Шухова «Технолог». В тот вечер в актовом зале царило явное оживление. «Поболеть» студенты пришли не с пустыми руками: в арсенале групп поддержки были плакаты, трещотки, свистки, но главное – это, конечно, непосредственная реакция зала на выступление. И здесь накал страстей был нешуточный. 

В конкурсах «Фристайл» и «Презентация» команды представили свое видение сегодняшних реалий в их комедийном преломлении. Однако, миниатюры сборной команды БелГУ - «Куклачев принимает душ», «Улитка под энергетиком», «Стриптизер», «Полицейский романтик», «Самый быстрый художник» - казались поверхностными и рассчитанными скорее на сиюминутную реакцию зала. Команда «Технолог» «юморила» более злободневно и актуально. Многие их миниатюры, вызывавшие оживление и смех в зале, заставляли призадуматься. В лучших из них, таких как «Случай на лекции», «В школе на уроке физкультуры» «Случай в маршрутке» подмечены характерные штрихи нашей жизни. Отрадно, что студентчество вуза пытливо всматривается в окружающую действительность, выбирая объектами своих миниатюр то, что, по их мнению, достойно осмеянию, мешает нашему обществу двигаться вперед. Хотелось бы особо выделить миниатюры, отображавшие политические реалии нашей страны. Молодежь болеет душой за Отчизну, ее будущее. И это вселяет надежду.

В конкурсе «Разминка», в котором команды отвечали на вопросы из зала, участники продемонстрировали хорошую реакцию, чувство юмора. В видеоконкурсе команды представили свои варианты закадровых текстов. Особо хотелось бы отметить видеоозвучки «Технолога» такие, как «А нам все равно», «Интервью Президента», «С чего начинается Родина». Для команды нет запретных тем, когда речь о том, что нас всех сегодня волнует, что необходимо изжить в обществе, для того, чтобы мы могли двигаться вперед, а не топтаться на месте.

В домашнем задании обе команды переиначили популярные клипы. Если говорить о качестве представленного видеоматериала его изобразительной стороны - то обе были на высоте. Своей игрой харизматичный капитан команды Александр Попов заставил зал буквально заходился от хохота.

В заключение фестивальных баталий члены жюри приняли решение отметить обе команды, поэтому подарки и сладкие призы оказались кстати. Но самое важное – команды порадовали зрителей интересной игрой и создали всем присутствующим отличное настроение.

Георгий Александров

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки