Отвечать за порученное дело

На состоявшемся 19 октября очередном заседании Совета молодых ученых и специалистов речь шла об ответственности аспирантов за порученное дело. Молодым ученым, вступающим на научную стезю, помимо трудолюбия, смелости в постановке новых задач, необходимо также проявлять чувство ответственности. Нельзя забывать, что мы живем не в отрыве от коллектива, а тесно связаны с окружающими нас людьми. В частности, аспирантам нужно учиться и жить, согласуя свои интересы с интересами своей альма-матер. Отчет аспирантов об участии в мероприятиях, прошедших в университете 11-12 октября, показал, что не все члены Совета помогали ректорату и институтам в подготовке и проведении «Конгресса производителей цемента» и «Международной научно-практической конференции «Инновационные материалы и технологии». В организации этих мероприятий особо отличились такие аспиранты как, Е.В. Гапоненко, А.В. Трулев, Е.В. Чмирева, Н.И.Черкашина и другие. Они встречали гостей, дежурили в СДК, участвовали в работе пленарного заседания, секций. Обращаясь к аспирантам, научный консультант общественной организации, заместитель проректора по научной работе, профессор А.В. Одарченко очень строго спросил с молодых ученых за безответственность к порученному делу. По мнению Анатолия Васильевича, ученый может состояться только тогда, когда мыслит себя внутри коллектива, в котором он трудится. Такие черты, как эгоизм, чванство, зазнайство и высокомерие, изолирующие ученого от общества, способны загубить любой талант. Далее обсуждался вопрос предстоящей встречи аспирантов первого года обучения 26 октября в «Интеллектуальной гостиной» НТБ, посвященной дню рождения В.Г. Шухова Как подчеркнул А.В. Одарченко, очень важно, чтобы пример нашего великого земляка, еще больше поднял престиж инженерной профессии, показал всю многогранность личности человека, обладавшего, помимо всего прочего, чувством огромной ответственности перед людьми, и своей страной.

 

Кандидат технических наук, заведующий аспирантурой С.М. Шаповалов подвел итоги прошедшей в октябре аттестации аспирантов, проанализировав положение дел с аттестацией по институтам. Сергей Михайлович также огласил список из 71 кандидатуры, представленных на получение «губернаторской» стипендии. Члены СМУиС единогласно рекомендовали ученому совету университета утвердить предложенный список кандидатур. При рассмотрении заявок на стипендии, помимо прочего, учитывалось участие аспирантов в научных, культурных и спортивно-массовых мероприятиях, проводимых в университете.

В заключении заседания Совета А.В Одарченко попросил молодых ученых предоставить о проделанной ими за год работе.

- Быть членом Совета молодых ученых и специалистов - почетно и ответственно. От вас ждут активной работы и самоотдачи. В науке надо считаться с идеями и мыслями товарищей по работе, потребностями коллектива, уважать других людей, и тогда многое станет возможным: - сказал в заключении Анатолий Васильевич Одарченко.

Георгий Александров

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки