Замбия. Выставка национальных культур

24 октября в университете проходила выставка национальных культур. На этот раз в ней участвовали студенты из Замбии. И не случайно. Именно в этот день более сорока лет назад бывшая британская колония, Замбия обрела имя и независимость. И с тех пор свободная республика 24 октября отмечает национальный праздник – День независимости. 

Сегодня  в вузе обучаются более 20 студентов из этой  африканской страны. Все они собрались на выставке, которая развернулась в фойе первого этажа, чтобы представить свою республику.

Замбия — страна настоящей африканской экзотики. Здесь почти нет городов, а уровень плотности населения один из самых низких на всем континенте. Нашу республику еще называют - "страной кондиционированного воздуха", потому что приятная погода стоит  круглый год, рассказывают студенты из Замбии. Впрочем, страна может гордиться не только своим климатом, но и седьмым чудом света - водопад Виктория, один из крупнейших в мире. «А еще это - экзотические крупные животные,  богатство птичьей стаи и уникальный растительный мир». С большим воодушевлением рассказывали иностранные студенты о достопримечательностях своей страны, о традициях и культуре народа.

На выставке можно было увидеть национальные украшения, сувениры, национальную валюту, атрибутику республики и многое другое. Также иностранные студенты подготовили видео-фильм о своей африканской стране.

«Особо хочется отметить их яркие, необычные костюмы. Они  бросаются в глаза, пройти мимо просто не возможно, а их танцы – завораживают», говорят студенты, посетившие выставку

«Для нас это не просто выставка, а настоящий праздник, к которому мы готовимся», говорит студентка подготовительного факультета для иностранных граждан Моника Касонде Чилуфа - «Я специально привезла с собой национальный костюм. У себя на родине я одеваю его только по особому случаю - на праздник Куомбока (это праздник воды).  

Как правило, на такие мероприятие приходят студенты из Сирии, Иордании, Анголы и других стран. Выставку посетил  ректор нашего университета, профессор С. Н. Глаголев, гости и сотрудники вуза. А русские студенты, как правило, становятся не просто посетителями выставки, но и участниками,  они в такт экзотической музыке аплодируют танцующим замбийцам.

«Такие выставки нас объединяют, мы становимся ближе и лучше понимаем друг друга», эти слова не раз можно было услышать на празднике.  

Юлия Самошина

 

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки