Впереди — наши воспитанники

В начале октября в Москве подвели итоги международного научного конкурса, проводимого компанией «АПМ» - крупнейшего поставщика программных продуктов 3D-проектирования в области строительства и машиностроения.

От нашего вуза в конкурсе приняли участие 11 студентов кафедры подъемно-транспортных и дорожных машин. Тема ежегодного конкурса, проводимого на базе Научно-технического центра АПМ уже в 11 раз - «Система автоматизированного проектирования АРМ WinМаchine в образовании – 2011».  

Все работы, поданные на конкурс, выполнены под руководством заведующего кафедрой ПТ и ДМ, профессора М. Д. Герасимова. Из списка трех лучших работ был выбран проект студента 4 курса транспортно-технологического института Антона Чернего.

О подготовке специалистов, об итогах конкурса рассказал зав.кафедрой ПТ и ДМ, профессор М.Д. Герасимов:

- Ежегодно студенты нашей кафедры представляют наш университет в этом конкурсе, который проходит на базе НМТ АРМ WinМаchine раз в два года. На этот раз наш университет представил больше всех участников – 11 человек. В своей работе Антон Чернего подробно изложил тему «Использование АРМ WinМаchine в учебном процессе», за что и был удостоен 3 места. Также он продемонстрировал отличную теоретическую подготовку, знание современных компьютерных технологий и умение воплотить теоретические знания в реализацию конкретных проектов. 

Стоит отметить и уникальность данной «АРМ WinМаchine», позволяющей выполнять работы по всем техническим дисциплинам в области автоматизированного расчета и проектирования деталей машин, механизмов, элементов, конструкций, машиностроительных объектов и оборудования.

Важная роль в реализации образовательной стратегии кафедры подъемно-транспортных и дорожных машин отводится методам и средствам автоматизированного проектирования машин и оборудования. Лицензионный программный продукт фирмы «АПМ» был запущен в стенах нашего вуза в середине 90-х гг. За это время свидетельства о прохождении обучения по программе получили десятки студентов и преподавателей. Сегодня база кафедры располагает тремя залами на 50 рабочих мест, что позволяет нам плодотворно работать с данным программным продуктом. Более того, по окончании обучения студенты  получают свидетельство о прохождении курсов по программе «АРМ WinМаchine».

Вторым немаловажным событием на кафедре подъемно-транспортных и дорожных машин стала победа в конкурсе «Ползуновские гранты», проводимым Алтайским государственным техническим университетом им. И.И. Ползунова. Основная цель конкурса - привлечение студентов, аспирантов и молодых ученых к процессу создания, разработки и реализации наукоемкого продукта в субъекте малого предпринимательства на стадии обучения в вузе. На конкурс было подано, в общей сложности, свыше 20 заявок. 5 из них – «шуховцами». За научно-исследовательскую работу в номинации «Добыча и переработка полезных ископаемых» Олег занял первое место. Следует добавить, что Олег Чеботарев занимает активную жизненную позицию: участвует в различных научных и научно-технических конференциях, занят в разработке проектов малого инновационного предприятия кафедры – ООО «Научно-производственная фирма «Технолог» по изготовлению и испытанию новых конструктивных вибрационных машин.

Игорь Мерещенко

На снимке: магистрант кафедры Олег Чеботарев

 

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки