Поделились впечатлениями с журналистами

Как уже сообщалось, 29 октября Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев провел встречу с молодыми учеными, предпринимателями и инноваторами в московской школе управления «Сколково». БГТУ им. В.Г. Шухова на данном мероприятии представляли молодые ученые – аспиранты секции «Наносистемы в строительном материаловедении» кафедры cтроительного материаловедения, изделий и конструкций Наталья Алтынник, Виктор Бабаев и Александра Бондаренко, а также член Общественной палаты РФ, председатель Общероссийской общественной организации МИР («Молодая Инновационная Россия»), директор Инновационного проектного офиса ИНО и ОПЦ НКМ БГТУ им. В.Г. Шухова, кандидат технических наук, доцент секции «Наносистемы в строительном материаловедении» А.Б. Бухало.

Сразу после возвращения в родной вуз журналисты попросили участников встречи поделиться впечатлениями, рассказать о научных планах, разработках перспективах дальнейшей работы.

Виктор Бабаев начал свой рассказ издалека: «Я, наверно, с детсадовского возраста интересовался машинками и всякой автодорожной техникой. А став старше - строительством автодорог. Поработав на первом курсе рабочим на строительстве автотрассы, не понаслышке узнал насколько это тяжелый труд. И хотелось бы, чтобы результаты его были долговечны, что, в свою очередь, вызвало интерес к научному решению этой проблемы. Сегодня могу предложить разработку такого материала, с применением нанотехнологий для дорожного покрытия, который позволит государству значительно экономить на ремонте дорог, автолюбителям - на обслуживании автомобилей и до 30% сократить затраты на топливо. Немаловажным достоинством моей разработки является и повышение сцепления с дорогой, что повысит безопасность на дорогах. Об этой разработке я хотел рассказать президенту».

У Натальи Алтынник самые приятные впечатления от общения с Дмитрием Анатольевичем: это возможность рассказать главе государства достижениях и проектах, над которыми работают молодые инноваторы, и способах реализации своих научных замыслов в реальное производство – это дорогого стоит. Самой Наталье повезло: производством ее нано-структурированного газобетона заинтересовались на ЗАО АЭРОБЕЛ, где в скором будущем начнется его изготовление. А еще молодой ученый активно работает со школьниками – ведет курс нанотехнологий в школе и приобщает школьников к исследовательской работе.

За плечами у Натальи Алтынник и Александры Бондаренко победы в многочисленных конкурсах, участие конференциях, форумах. В их числе и такие престижные, как Селигер, Байкал-2020.

«Форумы молодых и увлеченных людей – прекрасная возможность найти инвесторов, производственников, создать команду единомышленников, обменяться опытом, - уверена Александра Бондаренко. – И эти форумы проводятся при поддержке и при активном участии первых лиц государства».

Сама Александра, несмотря на юный возраст, неоднократно участвовала в таких мероприятиях, в том числе и в роли эксперта. Сегодня многие проблемы молодых ученых решаются благодаря созданию Общероссийской общественной организации МИР («Молодая Инновационная Россия»), председателем которой является Анна Борисовна Бухало. МИР – сообщество молодых инноваторов. Участие в проекте МИР способствует получению грантов и успешной реализации проектов. «Это своеобразный банк данных, где производственники могут получить информацию о том над, чем сегодня работают ученые. А с другой стороны, они могут поставить реальную задачу перед научным сообществом», - так прокомментировал работу МИРа Виктор Бабаев.

В целом участники встречи высоко оценивают те законодательные акты, которые приняты сегодня в стране. Они действительно способствуют тому, чтобы молодые ученые могли реализовать свой потенциал в России.

Во время встречи с Президентом РФ Анна Бухало поблагодарила главу государства за то внимание, которым он окружает молодежь, а также за создание условий для реализации самых смелых планов по организации малого инновационного бизнеса. Анна Борисовна сообщила, что к 2015 году планирует открыть завод по производству наноструктурированного бетона. «Дмитрий Анатольевич – по-настоящему современный Президент. Он очень доступен для общения, вникает во все проблемы, эмоционально и искренне общается с молодежью», - поделилась Анна Бухало своими впечатлениями от встречи. А в заключение Анна рассказала о возможностях получения гранта журналистами, которые пишут статьи о молодых ученых, предпринимателях и инноваторах.

Управление по связям с общественностью

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки