«Исповедь шестидесятника»

Чем многограннее личность человека, шире его мировоззрение, богаче круг интересов, тем разнообразнее его увлечения. Все сказанное можно напрямую отнести к характеристике профессора кафедры отопления, вентиляции и кондиционирования Всеволода Афанасьевича Минко. Об этом же свидетельствует и прошедшая 31 октября в одном из самых больших залов научно-технической библиотеки презентация книги ученого – «Исповедь шестидесятника».

… Неожиданно вспомнилась персональная фотовыставка Всеволода Афанасьевича, приуроченная к его 75-летию. В тот раз автор представил на суд ценителей искусства тридцать своих избранных работ. Выступивший на церемонии открытия экспозиции проректор по профессиональной адаптации и трудоустройству выпускников, друг и коллега фотохудожника, профессор В.С. Севостьянов сказал: «У каждого человека внутри есть свой духовный храм. Представленные работы заставляют поверить, что у каждого человека есть дорога к этому храму. Жизнь пролетает так быстро, что только в зрелом возрасте человек начинает рассматривать листочки на дереве».

Пейзажные фотографии – основа фототворчества В.А. Минко. На них формировался его писательский характер, совершенствовались такие общечеловеческие качества как любовь к родному краю, наблюдательность, красота языка… Помогало Всеволоду Афанасьевичу выработать писательское упорство в достижении цели и другое давнее увлечение – путешествия по рекам на байдарках. Именно после его первых походов на веслах родились идеи выставок раннего периода «Берега, берега», «Я люблю тебя, Россия», «Не нужен мне берег турецкий» и другие.

О том, что Всеволод Афанасьевич - многогранная личность: заслуженный изобретатель, лауреат конкурса «Инженер года-2004», в прошлом спортсмен, имеющий разряды по трем видам спорта, автор курса «Музыкальная мировая культура»,- говорили и на вечере, посвященном презентации книги «Исповедь шестидесятника». Редко услышишь столько добрых слов в адрес человека, сколько прозвучало в тот день в адрес виновника встречи. Тепло отозвался о книге, о творческих успехах профессора В.А. Минко приехавший на презентацию депутат Государственной Думы ФС РФ Георгий Георгиевич Голиков. Дополнили сказанное избранником народа первый проректор университета, профессор Н.А. Шаповалов, ученый-философ, выпустивший в свет серию из почти десяти поэтических сборников, профессор Н.И. Шевченко, профессор А.В. Одарченко и другие.

Выступившие говорили, что такая книга сегодня просто необходима, потому что в «Исповеди шестидесятника», написанной как воспоминания, простым, доступным языком, люди разных возрастов и занятий, профессора и студенты, каждый читатель найдут ответы на многие вопросы, стоящие перед современным обществом.

Взявший затем слово профессор В.А. Минко рассказал собравшимся в зале, что полон новых планов, что готов удивить чем-то интересным, как читателей, так и поклонников фотоискусства.

Итак, что ещё приготовит для своих коллег и воспитанников этот неординарный человек? Какую сторону его таланта мы откроем для себя в будущем? В одном можно быть уверенным абсолютно: Всеволод Афанасьевич, наверняка, ещё не раз порадует своих коллег, друзей и студентов новыми замечательными работами.

Евгений Состин

На снимках: во время проведения презентации

 

 

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки