Молодёжь и инновационное развитие

Работу форума продолжили дискуссии по секциям. В направлении «Молодёжь и инновационное развитие» основные вопросы были уделены инновационному проекту «Аврора-Парк». В дискуссии приняли участие представители передовой молодежи ведущих белгородских вузов – БГТУ им. В.Г. Шухова, БелГУ, БУКЭП и др.

Комплекс, в ближайшем будущем, займёт территорию около ста гектаров в Юго-Западном районе Белгорода. Согласно проектам, на этой площади будут располагаться деловые центры, школа, детский сад, спортивные и досуговые объекты, жилые дома. Причем, жилье будет только арендным. Определен объем жилых массивов - он рассчитан на 22 тысячи человек. Обеспечить работой в инновационном технопарке планируют около 10 тысяч человек. «Аврора-Парк» будет вмещать в себя семь деловых центров: Центр агробиотехнологии, Центр развития городской среды и управления городами, Центр «Новая энергетика», Центр международной логистики, Центр медицины будущего, Центр высокотехнологичного профессионального обучения, славянский культурный Центр и Центр информационных и медиа-технологий. Предполагается, что работать в них будут лучшие умы региона. Планируется также привлечь инноваторов из других регионов и зарубежья.

Присутствующий на заседании руководитель дирекции проекта «Аврора-Парк» П.В. Гончаренко более детально остановился на направлениях, за счет которых будут развиваться объекты делового центра. В числе направлений – агробиотехнологии, новая энергетика, строительство и развитие городской среды.

В дискуссии приняли участие заместитель Губернатора Белгородской области – начальник департамента кадровой политики области В.А. Сергачев, рассказавший о развитии инновационной инфраструктуры в регионе. По словам Валерия Александровича, инновационная структура Белгородчины подразумевает не только создание базовой площадки – «Аврора-Парк», но и вовлечение, а главное, отбор молодых и талантливых ученых, способных реализовывать идеи не только во благо родного региона, но и страны в целом.

В ходе дискуссии молодые ученые и студенты смогли задать вопросы представителям власти и дирекции проекта. В целом они коснулись, защиты интеллектуальной собственности, обеспечения достойного будущего молодых инноваторов, создания необходимых условий для творческой среды.

Игорь Мерещенко

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки