«Почувствовать сердцем»

так назвали организаторы персональную выставку работ студентки архитектурно-строительного института (гр. АР-31) Юлии Георгиевой, открывшуюся 7 ноября в музейно-выставочном комплексе БГТУ им. В.Г. Шухова.

Юлия начала рисовать в раннем детстве. А первое признание получила уже в семилетнем возрасте, став победительницей Международного конкурса «Водный мир глазами детей», где было представлено свыше 200 работ. Потом была учеба в детской художественной школе, где одной из самых любимых преподавателей стала Маргарита Скорбач, которую шуховцы хорошо знают по многочисленным выставкам, проводимых в университете. Выступая на открытии экспозиции, наставница отметила огромное трудолюбие своей воспитанницы, «творчество 24 часа в сутки»…

И профессию Юлия выбрала тесно связанную с художественным творчеством – архитектура. Как подчеркнул проректор по культурно-воспитательной работе, к.с.н, проф. В.Ш. Гузаиров: «Для становления таланта необходимы мудрые наставники, учителя. Можно сказать, что Юлии с ними повезло». Среди тех, кто продолжает вносить весомый вклад в формирование личности и мастерства юного живописца, доцент кафедры архитектуры Ю.М. Калинин. Заведующая кафедрой архитектуры М.В. Перькова, анализируя творчество студентки, заявила «работы интересны, креативны и в то же время согреты добротой и светом русской девичьей души».

Несмотря на юный возраст художницы ее работы охотно приобретают. «Маки» отправились в качестве подарка в сибирский город. Осенний пейзаж осел в частной коллекции в Германии. А во время летнего пленера, который проводился в этом году в Сербии, ее работы заслужили высокую оценку не только любителей живописи, но и взрослых коллег-художников. А одна из картин была приобретена сербским архитектором. 

Светлые жизнеутверждающие картины художницы и в самый пасмурный день могут создать солнечное приподнятое настроение. На полотнах цветут весенние сады,  плещется ромашковый луг, качают цветными головками маки, январское яркое солнце заливает светом улочки заснеженного городка, словно из рога изобилия рассыпались из корзины аппетитные дары осени…

У Юли нет никаких особых предпочтений в стилях творчества, жанрах, изобразительных средствах и т.д. Она с одинаковым энтузиазмом рисует натюрморты и пейзажи, портреты людей и животных, жанровые сценки… Причем пытается освоить различные техники, ищет свой почерк, свою индивидуальность. В этом особая прелесть работ. На вопрос о любимом художнике – ответ тоже простой – «все!»

Выставка стала еще одним мероприятием, организованным сотрудниками музейно-выставочного комплекса в рамках подготовки к празднованию 55-летия со дня основания нашего вуза.

Виктория Горяйнова

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки