Определили грани сотрудничества

 

В рамках визита делегации посольства Республики Ирак в БГТУ им. В.Г. Шухова гости встретились с профессорско-преподавательским составом университета.

Атташе по культуре посольства Республики Ирак доктор Туайма Муттаир Хусейн рассказал о перспективах развития взаимоотношений двух стран в ближайшее время. «Ваш вуз хорошо известен в Ираке, о нем знают практически все ректоры вузов в нашей стране. Главным образом, благодаря высокому уровню подготовки кадров. В этом году еще сто представителей Ирака станут студентами БГТУ им. В.Г. Шухова. 40 преподавателей вузов будут направлены на курсы повышения квалификации в ваш университет. В настоящее время в Ирак реализуется программа, по которой ежегодно 10000 студентов направляются на учебу за рубеж – из них 100 в ваш вуз! Это студенты с полной компенсацией затрат за счет государства Ирак. Также мы планируем направлять в ваш вуз студентов, которые здесь будут изучать русский язык для последующего поступления в другие учебные заведения. Этот большой шаг в развитии нашего сотрудничества.

Заместитель атташе по культуре господин Абдельджалиль Ясин рассказал о том, что в настоящее время в иракской экономике работает 51 тысяча специалистов, получивших образование в вузах России и СССР. Они занимают ключевые посты в экономике и в правительстве страны, поэтому сегодня Министерство образование республики Ирак делает основную ставку на получение образования в России.

Атташе по культуре посольства Республики Ирак доктор Туайма Муттаир Хусейн поблагодарил ректора БГТУ им.В.Г. Шухова, д.э.н., проф. С.Н. Глаголева, проректора по международной деятельности, д.т.н., проф. Р.В. Лесовик и доктора Ясера Алахама за большой вклад в развитие сотрудничества между двумя странами.

Сергей Николаевич поблагодарил за высокую оценку: «Вы сделали правильный выбор. Мы имеем самый широкий спектр специальностей для стройиндустрии».

Доктор Аллахам рассказал о работе клуба изучения арабского языка и культуры арабских стран, и подчеркнул, что сегодня на этом языке говорят в 23 странах Ближнего Востока.

Виктория Горяйнова

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки