Музейная гостиная «Словами русского романса»

 

10 ноября 2011года в большом выставочном зале Музейно-выставочного комплекса университета состоялась музейная гостиная «Словами русского романса», посвященная творчеству профессора В.А. Минко. В зале была организована фотовыставка работ Всеволода Афанасьевича. Название встречи было выбрано не случайно. Вся жизнь этого замечательного человека связана не только с наукой и образованием, но и с литературой, и с музыкой.

Всеволод Афанасьевич родился в 1934 году на Украине, в Винницкой области. Выпускник Харьковского инженерно-строительного института, создатель научной школы «Основы оптимизированных систем обеспыливания и вентиляции». Сегодня он - профессор, доктор технических наук, член-корреспондент Международной Академии экологической реконструкции, академик Российской Академии естественных наук, заслуженный изобретатель РФ, заслуженный работник высшей школы, профессор кафедры теплогазоснабжения и вентиляции.

Под его руководством защищено 10 кандидатских и три докторские диссертации. Автор более 270 научных работ,  5 монографий, имеет более восьмидесяти авторских свидетельств. Более 40 лет трудится в нашем вузе Всеволод Афанасьевич, кроме этого, он увлекается фотографией, байдарочными походами, пишет книги.

Провести встречу сотрудникам Музейно-выставочного комплекса помогли заслуженный работник культуры РФ В.Н. Шувалов, Л.Юр. Фришберг, солисты ансамбля «Грезы» Г.И. Чемеричко и М.В. Кафтаева, аспирант Олег Осипов и студент 4 курса АСИ Антон Лопин.

В зале выставочного комплекса звучали рассказы о жизни одного из старейших и заслуженных профессоров нашего университета, романсы, украинские народные песни, прекрасная музыка.

Что ещё приготовит для своих коллег и воспитанников этот интересный человек? Какую сторону его таланта мы ещё не знаем? Только в одном можно быть уверенными, его слова «сплав на байдарках – это не мероприятие, а образ жизни» относятся ко всем его увлечениям.

Жизнь городского человека наполнена ежедневными стрессами, работой, делами, спешкой... Кто-то, смирился. Но есть и другие люди – люди, которые не разучились мечтать о путешествиях, открытиях, о покорении стихий, об интересных экспедициях. Хорошо, что такие люди живут и работают рядом с нами.  Музейная гостиная, посвященная В.А. Минко, доставила много приятных минут и всем тем, кто пришел в этот вечер в Музейно-выставочный комплекс, всем тем, кто в суете буден находит время для душевного общения, встреч с прекрасным.

Ольга Ковика

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки