Выставка к Дню защиты детей

    1 июня в Музейно-выставочном комплексе БГТУ им. В.Г. Шухова открылась выставка, посвященная  Всемирному Дню защиты детей. Экспозиция составлена из творческих работ юных художников, архитекторов и скульпторов из белгородской детской художественной школы, которая в этом году отмечает свое 50-летие. На суд зрителей юные дарования представили картины, отражающие не только реальные исторические сюжеты, но и распространенные в начале прошлого столетия новые формы художественного воплощения – абстракцию.

С интересом гости выставки отнеслись к макетам, приготовленными школьниками из пластика. Здесь фантазиям юных дарований не было предела. А потому – начинающие художники старались максимально перенести все свои мысли на чистый лист бумаги или воплотив их в определенной поделке. В качестве материала юные авторы экспозиции использовали картон, цветную бумагу, пластмассу и другие подручные материалы. Среди работ, которые впечатляют посетителей экспозиции, фантастические экспонаты, сочетающие в себе образы людей и роботов, насекомых и машин. Одна из них «Человек. Насекомое. Биотранспорт» была выполнена в стиле постмодернизма – направления в искусстве начало 20-го столетия. Воспитанники детской художественной школы представили и картины, выполненные в стиле «кубизма», любимом направлении поэта Владимира Маяковского, в юности увлекавшегося живописью. Открывая выставку, директор МВК университета Т.Л. Конорева немного рассказала об истории этого праздника, отметив, что подобные выставки далеко не редкость для вуза, ибо большинство выпускников белгородской детской художественной школы, как правило, студенты архитектурно-строительного института.

Присутствовавший на торжественном открытии выставки заместитель проректора по культурно-воспитательной работе, к.т.н., профессор О.В. Пучка, дал положительную оценку художественной детской школе - учреждению, которая на протяжении полувека чтит и продолжает свои давние традиции. Ознакомиться с экспонатами выставки пришли и знаменитые художники, работающие в нашем вузе. Среди них доцент кафедры теории и методологии науки, член Союза художников России В. Пронькин, и доцент кафедры скульптуры и рисунка, член Союза художников России Ю. В. Чернышев.Об университете → Пресс-центр → Новости → Невозможное возможно
Невозможное возможно
(04 июня 2012 года)

 

Под таким названием в Музейно-выставочном комплексе БГТУ им. В.Г. Шухова прошла выставка, посвященная 1 июня - Всемирному Дню защиты детей. Экспозиция детского творчества с таким замысловатым названием собрала около 30 участников, юных художников, архитекторов, скульпторов. В основном, это ученики белгородской детской художественной школы, которая в этом году отмечает свое 50-летие.

 

На суд зрителей юные дарования представили картины, отражающие не только реальные исторические сюжеты, но и распространенные в начале прошлого столетия новые формы художественного воплощения – абстракцию. Подобно начинающему Гогену или Дали, воспитанники художественной школы запечатлели на бумажном листе все свои фантазии, касающиеся вопросов мироздания, человеческого мышления. Среди картин, которые сильно впечатлили всех гостей выставки - преподавателей, сотрудников нашего университета, педагогов детской художественной школы, родителей самих авторов – «Натюрморт в эпоху», отражающая быт прошлых веков, «Трехмерное пространство», демонстрирующая уход от реальной действительности и многие другие. С интересом гости выставки отнеслись к макетам, приготовленными школьниками из пластика. Здесь фантазиям юных дарований не было предела. А потому – начинающие художники старались максимально перенести все свои мысли на чистый лист бумаги или воплотив их в определенной поделке. В качестве материала юные авторы экспозиции использовали картон, цветную бумагу, пластмассу и другие подручные материалы. Среди работ, которые впечатляют посетителей экспозиции, фантастические экспонаты, сочетающие в себе образы людей и роботов, насекомых и машин. Одна из них «Человек. Насекомое. Биотранспорт» была выполнена в стиле постмодернизма – направления в искусстве начало 20-го столетия. Воспитанники детской художественной школы представили и картины, выполненные в стиле «кубизма», любимом направлении поэта Владимира Маяковского, в юности увлекавшегося живописью.

Открывая выставку, директор МВК университета Т.Л. Конорева немного рассказала об истории этого праздника, отметив, что подобные выставки далеко не редкость для вуза, ибо большинство выпускников белгородской детской художественной школы, как правило, студенты архитектурно-строительного института.

Присутствовавший на торжественном открытии выставки заместитель проректора по культурно-воспитательной работе, к.т.н., профессор О.В. Пучка, дал положительную оценку художественной детской школе - учреждению, которая на протяжении полувека чтит и продолжает свои давние традиции. Ознакомиться с экспонатами выставки пришли и знаменитые художники, работающие в нашем вузе. Среди них доцент кафедры теории и методологии науки, член Союза художников России В. Пронькин, и доцент кафедры скульптуры и рисунка, член Союза художников России Ю. В. Чернышев.

- Главное, - считает преподаватель детской художественной школы Елена Николаевна Коротун, - воспитать в учениках любовь к творчеству, прекрасному… И тогда, без сомнения, мир вокруг станет добрее и ярче.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки