конкурс Архитекторов

 

В «Технологе» подвели итоги V областного конкурса «Архитектор на каждую улицу»
(08 июля 2013 года)

 

5 июля в БГТУ им. В.Г. Шухова в рамках областной губернаторской программы «Архитектор на каждую улицу» прошел V областной конкурс по благоустройству и озеленению общественных центров сельских поселений Волоконовского района. Эскизные проекты, представленные на суд компетентного жюри — плод творческой фантазии и кропотливого труда студентов первого и пятого курсов кафедры архитектуры. Будущие архитекторы вместе с преподавателями университета не раз выезжали на местность,  беседовали с местными жителями, главами сельских поселений. Перед будущими архитекторами-шуховцами стояла непростая задача — разработать проекты благоустройства и озеленения общественных центров, гармонично вписав их в окружающую среду. Главная цель, которой следовали все конкурсанты при работе над проектами — это создание удобной, компактной и экономичной планировки благоустройства. Не остались в стороне и первокурсники, которые представили свои работы по въездным знакам и знакам — символам Волоконовского района. Хотелось бы отметить и участие в конкурсе иностранных студентов. Они  очень ответственно и серьезно подошли к конкурсным заданиям. Результат приятно порадовал: готовые, тщательно разработанные проекты оказались интересными, с новаторскими подходами, с учетом специфики местности.

Компетентное жюри, в состав которого вошли заместители глав администраций сельских поселений, главный архитектор Волоконовского района, самым тщательным образом проанализировало каждый проект, учитывая возможность его практического воплощения, оригинальность композиционного решения и ландшафтное благоустройство. Ответы конкурсантов на вопросы жюри помогали не только прояснить какие-то технические, композиционные детали, но и понять, насколько студенты «вжились» в тему.

Заведующая кафедрой архитектуры М.В. Перькова считает, что уровень проектов, завоевавших призовые места, отражает современные требования к благоустройству и организации территорий. По решению жюри призовые местами было отмечено 12 конкурсных работ. Рассмотрев и обсудив представленные на конкурс въездные знаки, жюри присудило два поощрительных приза. Хотелось бы надеяться, что в скором времени проекты-победители будут реализованы.

Георгий Александров

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки