У СОЛНЕЧНЫХ БЕРЕГОВ

В Музейно-выставочном комплексе оработает выставка художественных работ члена Союза художников РФ Григория Новикова, художников Веры Бородиной, Анастасии Мазур, Сергея Ильченко.


Авторы 70 художественных работ - участники проекта "Взгляд с высоты птичьего полета». Новый проект является продолжением важной идеи: искусство должно нести людям солнечный свет и радость. К проекту привлекаются новые имена, в работах которых изначально заложен позитив. Принципиального значения не имеет, это реализм или формы современного искусства, живопись это или графика. Самое важное, что объединяет - это резонанс, когда в одной экспозиции представлены работы сложившихся художников и молодежи. И взаимно дополняя, и усиливая эффект движения к новым формам и способам достижения формулы. Искусство живет в развитии. Концепция творческой группы, каждая новая экспозиция должна быть интересной и свежей, дающая возможность людям приятно удивиться. В творчестве участников самое важное - привкус сегодняшнего дня. Вчерашние достижения в искусстве зритель найдет в музее, а на выставке для зрителя важнее открытия. Художник Григорий Новиков дарит белгородцам уникальную возможность окунуться в теплое море, насладиться пейзажами Сербии и Черногории. Это еще одна выставка в ряду солнечных проектов, которые основаны на впечатлениях и воспоминаниях автора о пленэрах в теплых странах. Именно там он сам и его работы зарядились светом и цветом. Григорий Новиков говорит, что выставка — это возможность наметить планы на будущее.


«Я хотел показать вектор развития на будущее. Я хочу делать очень выразительные, эмоциональные работы. Потому что абстрактное искусство позволяет, не привязываясь к сюжету и рисунку, передавать экспрессию, энергию, эмоции более ярко и сочно», — говорит художник.
Художник работает в таких жанрах, как пейзаж, портрет, тематическая картина, графический дизайн. Его произведения хранятся в частных коллекциях России, Украины, Германии, Франции, США и Марокко. В последнее время художник много путешествует. Новиков, по словам друзей-художников, как всегда свеж, оригинален и узнаваем.
Вера Бородина - порт приписки Рим, Тоскана, Флоренция и Венеция. Увлекательное путешествие и солнечный свет, воодушевили на создание серии работ по Италии. Анастасия Мазур - порт приписки Нью-Йорк, Балтимор, Вашингтон. Она нашла художественный язык, чтобы передать впечатления от главных городов Америки сегодняшними глазами. Сергей Ильченко - порт приписки Азовские острова, Лиссабон, солнечная Португалия. 12 лет жизни в дали от родины, наполнили работы культового Белгородского художника новыми запахами и цветами, настенная роспись, живописные произведения, декоративная графика для современого интерьера, зазвучали по новому, свежо. Григория Новиков - порт приписки Чергогория и северные берега Греции, остров Крым. Находят отражения в новых абстрактных композициях, женских портретах, отражаются в окнах зимнего Санкт-Петербурга, в белых меловых горах самого красивого региона России. Участники проекта считают, что жизнь - это праздник, а искусство вечно и разнообразно...

Директор МВК                                                                                                              Конорева Т.Л.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки