Fab Lab

 

Метоморфозы в науке и технике


Освещая тему науки в Белгороде, нельзя пройти мимо научной лаборатории Fab Lab Belgorod: METAMORPHOSIS. Признаться, масштаб возможностей впечатляет. Человеку, далекому от техники и программирования, такая лаборатория покажется местом, где совершаются чудеса. «Технарям» же будет интересно заглянуть в устройство всевозможных машин, оценить созданное другими и почерпнуть идею для вдохновения на собственный проект. Инфорбюро «Объектив и перо» расспросило организаторов о том, как функционирует площадка и о том, какие возможности она дает.
Вероника Деменко, председатель студенческого научного общества БГТУ им. Шухова: 
- Научная лаборатория Fab Lab Belgorod успешно развивается при поддержке нашего ректора, Глаголева Сергея Николаевича. Безусловно, она поспособствует развитию студенческой науки, так как студенты получают площадку для реализации своих идей. Сейчас существует разрыв между идеей и сферой реализации производства. Отсюда цель этой лаборатории – ликвидировать этот разрыв. Студенты, приходя со своими идеями, смогут воплощать их при помощи оборудования лаборатории. Научную деятельность ведет более 3500 тысяч студентов БГТУ. Возможность реализовать себя на такой платформе увеличивает число интересующихся в разы.
Виктор Бабаев, директор Fab Lab Belgorod:
- Наша производственная лаборатория - это центр молодежной науки, инженерной мысли нашего университета и белгородской области. Почему я говорю об области? Потому что мы приглашаем сюда детей со всех населенных пунктов Белогорья. К нам уже приходят порядка 2000 участников, они узнают технологии, хотят быть инженерами, попасть к нам в университет. Зачем это все делается? Потому что наш университет по числу поступающих по привилегиям олимпиады занимает 5 место. Именно прикосновение к науке в раннем возрасте дает стимул к ее дальнейшему изучению. Мы показываем, что наука – это просто. Что некоторые вещи можно не покупать, а сделать, ведь это же интереснее. 
Маленьким и большим супер-гениям посетить обязательно. Быть может, именно ваше изобретение на площадке Fab Lab изменит жизнь человечества к лучшему.


Анна Авдеева


 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки