Ретро Новый год

 

«Это было недавно, это было давно»

 Название выставки, открывшейся 16 декабря в Малом выставочном зале МВК, не случайно. Сотрудники Музейно-выставочного комплекса представили новый творческий проект, заранее обратившись к преподавателям и сотрудникам с просьбой принести свои детские фотографии, новогодние открытки разных лет, елочные игрушки, поделки. Это - ретро-выставка, посвященная традициям празднования Нового года.

 

Сотрудники МВК красочно оформили все экспонаты. Заместитель директор Е.П. Красовская обработала старинные черно-белые фотографии и придала им вид красивых открыток, которые стали прекрасным украшением экспозиции.  

 

 На выставке, которую открыл проректор по культурно-воспитательной работе, д.э.н., проф. Ю.И. Селиверстов, присутствовали преподаватели, студенты и сотрудники университета. Их ожидала яркая праздничная программа, прекрасные музыкальные номера, подготовленные работниками СДК БГТУ им. В.Г. Шухова.

Директор музейно-выставочного комплекса Т.Л. Конорева провела первую экскурсию, познакомила   присутствующих с теми, кто изображен на фотографиях двадцати - сорока, а то и семидесятилетней давности. Действительно, это было недавно! А сегодня - это уважаемые люди, ответственно выполняющие свои непростые служебные обязанности. Отдельная экспозиция посвящена новогодним открыткам.

 

Глядя на них можно увидеть как менялась мода и представления о прекрасном, то, схематизируя изображение, то делая его причудливым, а то и вычурным. Здесь и приметы времени: мальчишка «Новый год» мчится в космическом корабле; Дед Мороз спускается на парашюте; елка на полярной станции; поезд, мчащийся к строителям Байкало-Амурской магистрали. Все-таки много было позитивного в нашем прошлом.

 Активное участие в формировании выставки приняли кафедра архитектуры (зав. каф. к.а., проф. М.В. Перькова, изготовившая символы Нового года: снежинки, елочки, подковы, лошадей. Дизайнерская студия Екатерины Леткеманн предоставили цветочные елки – эдакий отсыл к лету, которого с нетерпением ждут студеной зимой. А молодежный инновационный центр «Метаморфозы» подарил фанерную ёлочку, которая и была вручена Ю.И. Селиверстову.  

 

 

 «Без прошлого нет будущего», - повторяли эти слова участники мероприятия.

Гости и участники мероприятия от души благодарили организаторов столь трогательного и милого мероприятия, подаривших всем новогоднее настроение.

Зам. директора МВК    Е. П. Красовская

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки