ЖЕНЩИНЫ НА ВОЙНЕ

В сраженьях ковали к победе ключи

Порою не хватает даже слов,
Чтоб описать всё то, как ты жила.
Война, разруха, голод и огонь,
Не знаю, как ты выдержать смогла.

Ты полевод, ты воин, тракторист.
Ты женщина прекрасная, ты мать.
И если подыграет гармонист,
То песней всё ты можешь рассказать.

23 апреля 2014 года  в Музейно-выставочном комплексе БГТУ им. В.Г. Шухова открылась выставка «Женщины на войне». Это еще один совместный проект МВК университета, Белгородского государственного художественного музея и Белгородского историко-художественного музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление», посвященный 69-й годовщине Великой Победы, по настоящему, святому празднику со слезами на глазах.

«Назло врагу, и всем смертям назло!» - таким был девиз многих женщин, сражавшихся на фронте, спасавших, зачастую ценой своей жизни  - раненых бойцов, рывших траншеи под проливным дождем, в зной и в стужу, растивших хлеб в послевоенное время.

Около миллиона советских женщин участвовали в боевых действиях во время Великой отечественной войны. А сколькие становились за станки заводов, заменяя ушедших мужчин, сколько впрягались в плуг вместо лошадей и, в полном смысле слова, пахали землю, кормили страну и армию?! Скольким пришлось растить и оберегать своих детей в условиях оккупации?!

Присутствовавшие на открытии выставки заместитель проректора по культурно-воспитательной работе С.А. Кеменов, председатель совета ветеранов университета, к.т.н., доц. А.В. Черкасов,  к.э.н., профессор А.В. Одарченко обратились к студентам и гостям со словами о великом подвиге женщины на войне, которая  вошла в историю нашей страны как Великая Отечественная. С ее началом сотни тысяч женщин устремились в армию, не желая  отставать  от мужчин, чувствуя, что способны наравне с ними вынести все тяготы воинской службы, другие стали тружениками тыла, а главное - утверждая за собой право на защиту Отечества.

            Предметный ряд, замечательные и лаконичные художественные полотна, фронтовые фотографии – дань памяти великого подвига Женщины в годы войны. А память – сильнее времени.

 

Директор МВК                                                        Т.Л. Конорева

Фоторепортаж с открытия выставки

"ЖЕНЩИНЫ НА ВОЙНЕ"

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки