Без повода. С любовью.

14 ноября 2014 года в Малом зале МВК университета открылась выставка художественных  работ члена Союза художников РФ, искусствоведа  Галины Половиной. Давняя дружба и сотрудничество стали поводом  для авторской выставки «Без повода. С любовью». Так лаконично и просто художница озаглавила свою выставку. Она давний друг и коллега музейщиков университета. Выставка ярких акварельных работ и открылась в Музейно-выставочном комплексе БГТУ им. В.Г. Шухова.

Обычно экспозиции организуются к каким-либо датам или памятным событиям. Галина Алексеевна – человек неординарный (о чем свидетельствуют и ее работы). 

Имя Галины Алексеевны хорошо известно в кругу белгородских художников. Она более четверти века работает в Белгородском государственном художественном музее – искусствоведом. Она – автор свыше ста искусствоведческих работ. Десятки книг, посвященных белгородским художникам, написаны при ее непосредственном участии.

Вопрос: «Что для вас первично – живопись или искусствоведение?» заставляет художницу задуматься… «Наверно все-таки рисование. Как большинство детей любила рисовать. В садик не ходила, в доме было много книг по искусству – я помню с каким наслаждением листала богато иллюстрированные издания по искусству – они меня занимали больше детских журналов, рассматривала репродукции известных мастеров… Так что трудно сказать, что было первично», - размышляет Галина Алексеевна.

Большинство представленных на выставке работ выполнены в технике «монотипия». (На стекло наносится краска, а потом накладывается лист бумаги. Уже потом художник, усиливая отдельные детали, создает свою картину.) 

Пришедшие на открытие выставки многочисленные художники и коллеги от всей души поздравляли Галину Алексеевну и отмечали богатство красок, поэтичность названий её тонких акварельных рисунков, и, конечно, все работы художницы, сделанные с любовью.

Музыкальными подарками стали романс в исполнении члена СХ РФ Ю.В. Данченко и чудесная мелодия «Чардыш», виртуозно сыгранная на скрипке выпускником БГТУ им. В.Г. Шухова Антоном Лопиным, долгие годы являвшегося членом Совета и активным помощником МВК. 

Работа выставки продолжится в течение месяца, и все желающие смогут познакомиться с этими  замечательными миниатюрами Г.А. Половиной.

                              Директор МВК                                              Т.Л. Конорева                 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки