Левитан - голос эпохи

Выставочный проект «Левитан – голос эпохи»

16 февраля Музейно-выставочный комплекс БГТУ им. В.Г. Шухова, Белгородский государственный историко-художественный музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление» совместно с Владимиро-Суздальским музеем – заповедником и при поддержке Белгородского Регионального Отделения Российского Военно-исторического Общества открыли уникальную фотовыставку «Юрий Левитан - голос эпохи.  Это еще один межмузейный проект МВК и музея-диорамы, давнего социального партнера «Технолога».

    Выставку торжественно открыла проректор по КВ и СР, профессор Авилова И.П., с приветственным словом к гостям выставки обратилась  директор Белгородского государственного историко-художественного музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление» Кугина М.Б. Интерактивную экскурсию, сопровождавшуюся видеорядом, провели сотрудники музея-диорамы Гончарова Л.С. и Баранов М.Ю. На выставке присутствовали ветеран Великой Отечественной войны профессор Одарченко А.В., студенты ИЭМ, студенты подготовительного отделения иностранных граждан, сотрудники университета.

   На выставке представлены бесценные свидетельства, которые призваны раскрыть неизвестные страницы жизни замечательного человека, диктора Всесоюзного радио, народного артиста СССР Юрия Борисовича Левитана. Есть люди, с которыми ты знаком мало или совсем не знаком, но, тем не менее, они навсегда вошли в нашу жизнь и остались в ней. Так же вошел в жизнь нашей страны Юрий Борисович Левитан. Человек, которого знали все, и не знал никто. По сей день о нём известно не более чем о каком – нибудь секретном физике или разведчике.

  22 июня 1941 г. Враг напал на нас неожиданно, на рассвете. И вся страна многие часы не знала об этом. Сообщить эту страшную новость – о начале Освободительной, Великой Отечественной войны было поручено именно Ю.Б. Левитану. В репортажах Левитана никогда не чувствовалось отчаяния, паники. Было ощущение, что главная новость припасена у него на лучший день. В годы Великой Отечественной войны с голосом Левитана просыпались. Шли в атаку. Кричали победное «Ура!». Выступления Левитана были для военных голосом Ставки. Благодарности воинским подразделениям, приказы о повышениях в звании, передвижениях войск,  - обо всем говорил он. И его твердые интонации придавали особую значимость. И каким же ликующим был этот голос, сообщивший миру о нашей Победе!

 После войны Левитан читал правительственные заявления, вёл репортажи с Красной площади, из Кремлёвского Дворца съездов. Всего Левитан провел около 60 тысяч передач. Был награждён 2 орденами, а также медалями. Работа Левитана у микрофона охватывает масштабные временные отрезки. Война и полеты человека в космос – целая эпоха прошла! В его труде отразился огромный исторический этап жизни нашего государства. Его голос был так же свят, как сама память о минувших боях…

           

Директор МВК                                            Т.Конорева

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки