В плену фантазий и идей

24 сентября в Выставочном зале «Родина» открылась юбилейная выставка «В плену фантазий и идей», посвящённая 65-летию художника Станислава Дымова. На выставке вниманию зрителей представлены живописные произведения, созданных С. Дымовым с 1998 года по сегодняшний день. Поздравить художника пришли представители общественных организаций, учреждений культуры Белгорода, творческих союзов, члены региональных отделений Союза художников России из Белгорода и других городов России, сотрудники Музейно-выставочного комплекса БГТУ им. В.Г. Шухова, а также простые почитатели таланта Станислава Фёдоровича.

    

По случаю круглой даты звучали многочисленные искрение поздравления, вручались грамоты и ценные подарки. Знакомство с ней начинается с картин, связанных с городом, в котором художник живёт более 40 лет.  Немало внимания автор уделяет и старым белгородским домикам, многие из которых уже стёрты с лица земли и из памяти новых поколений горожан. ( Картина «Под Белой горой», «Хмурый день», «Старый дом»). Помимо пейзажной живописи (как городских пейзажей, так и изображений природы, а также пленэрных этюдов), художник работает в жанрах натюрморта и портрета («Митрополит Макарий»,  «Романтический вечер»). Деликатно, с тонким вкусом, написаны  «Натюрморт с хризантемами», «Натюрморт с астрами», «Осенний натюрморт», «Сирень»). В других  картинах художника присутствует интерес к античной мифологии (женщины мифологии — «Двое», «Психея»), к теме «художник и модель», женским образам («Девушка и цветы», «После юбилея», «Романтический вечер»). Большинство живописных произведений, так или иначе, говорят о личности, о внутреннем мире художника, содержат глубокую символику, философию жизни. Это такие картины, как «Отчий дом», «Белгородская голгофа», «Вечерняя фантазия», «Музыканты», «Полет».

Творчество С. Дымова нельзя уместить в рамки како­го-либо единого стиля или направления. Художника привлекает то неуловимое, что скрыто за видимой реальностью. Художник, как бы,  обращается к зрителю,  зовет, предлагая  поверить в то, что невозможное – возможно.


Директор МВК                                 Т. Конорева

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки