Творческий вечер В.А. Минко

Всеволод Минко — ученый, писатель, фото-художник…
Как известно, Всеволод Афанасьевич более сорока лет трудится в нашем вузе. Он - член-корреспондент Международной Академии экологической реконструкции, академик Российской Академии естественных наук, заслуженный изобретатель РФ, заслуженный работник высшей школы, профессор кафедры теплоснабжения и газификации.
Профессор Минко является создателем научной школы «Основы оптимизированных систем обеспыливания и вентиляции». Он автор более двухсот шестидесяти научных работ, пяти монографий, семидесяти авторских свидетельств и патентов.
Несмотря на постоянную занятость научной и преподавательской деятельностью, Всеволод Афанасьевич, как и все талантливые люди, находит время и для творчества, и для спорта. Он виртуозно играет на аккордеоне, увлекается футболом и волейболом, ежегодно участвует в походах на байдарках по рекам и озерам нашей Родины. А торт может приготовить не хуже самого лучшего кулинара, причем прямо на лесной поляне. Из этих путешествий В.А. Минко привозит множество фотографий, на которых запечатлены красивейшие пейзажи средней полосы России. Ряд фотовыставок, прошедших с большим успехом — лучшее тому подтверждение.
Долгое время только очень близкие люди знали о том, что Всеволод Афанасьевич пишет автобиографическую повесть. Уже позже родилось ее короткое, но емкое название — «И была война», посвященной 60-летию Великой Победы. В книге В.А. Минко рассказывает о том, как мальчишкой в годы военного лихолетья не только выстоял и прошел все ужасы немецкой оккупации и тяготы послевоенных лет, но и сохранил цельность души, получил образование, стал крупным ученым, имя которого занесено в «Энциклопедию Российской академии естественных наук».
Отмечая высокие литературные достоинства книги, нужно подчеркнуть, что именно на таких произведениях должно воспитываться молодое поколение, которое, к сожалению, очень мало знает о Великой Отечественной войне.
В 2011 году вышла новая книга Всеволода Афанасьевича «Исповедь шестидесятника». Это, по существу, обобщение жизненного опыта и обращение к молодому поколению. Не случайно, первым рабочим названием этой книги было «Воспоминание о будущем».
 

Сотрудниками Музейно-выставочного комплекса готовится музейная гостиная посвящённая творчеству Всеволода Афанасьевича, которая состоится  10 ноября в Большом зале МВК в 17-30.

                                         Заместитель директора МВК    Красовская Е.П.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки