Мы так увидели войну

«Мы так увидели войну»
12 июля - памятная дата военной истории Отечества. В этот день в 1943 году под Прохоровкой произошло крупнейшее во Второй мировой войне танковое сражение между советской и германской армиями.
В канун этого памятного события в Малом выставочном зале Музейно-выставочного комплекса БГТУ им. В.Г. Шухова открылась персональная выставка «Мы так увидели войну», где представлены художественные работы Елены Коротун, преподавателя студии «ИМП-АРТ» и её воспитанников, а также студентов Архитектурного института и курсанта Военно-учебного центра им. Н.Ф. Ватутина.
Данная выставка проходит в рамках юбилейного проекта «Год Памяти и Славы», приуроченного к 75-летию Великой Победы.
В экспозиции представлена серия из из личного собрания авторских работ Елены Коротун. Это восемь графических работ, которые формировались на протяжении года. Художница талантливо создает изображения с помощью линий, штриховки и пятен, которые рождают тональные нюансы. Работая с одним цветом, она, используя тушь или карандаш, создаёт не только плоскостные, но и объёмные изображения.
Среди представленных работ - тематические картины, глубоко продуманные и написанные на основе архивных фотографий времён Великой Отечественной войны. Это своеобразный рассказ о судьбах тысяч людей, которым довелось пройти сквозь трудности войны, испытать ужасные мучения, о тех, кто смог выстоять и победить в самой тяжёлой и долгой из всех мировых войн, перенесённых человечеством.
Выставка, приуроченная к этой великой дате, является данью глубокого уважения и благодарности участникам войны, которые ценой собственной жизни защищали страну и вместе со всем советским народом одержали Победу.
В экспозицию вошли работы юных художников студии «ИМП-АРТ». Ребята раскрывают своё представление о том героическом, судьбоносном для всего мира времени.
Шуховцы едины в своём убеждении, что тема Великой Отечественной войны, оставившей свой трагический след в судьбах почти каждой семьи и причинившей людям огромные страдания, никого не может оставить равнодушным и никогда не утратит своей волнующей силы.
 
   ​    
Конорева Т.Л.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Выберите необходимый личный кабинет:
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки