Теплый февральский поэтический вечер

16 февраля состоялась встреча поэтического кружка в библиотеке общежития №1 В. Г. Шухова. На вечере, посвящённому Любовной Лирике в поэзии, присутствовали  как студенты, так и преподаватели, а так же заслуженные поэты – наши земляки. Как вы уже успели догадаться, хозяйкой нашего вечера была поэзия, а долгожданными гостями – стихи. Но не любые стихи, а те, которые написаны нашими поэтами-белгородцами.

Поэзия - давняя, любимая страсть человечества. Нет на земле народа, у которого бы не было поэтов. Поэты бывают в большей или меньшей степени наделены талантом, иногда среди них являются гении, подобные Пушкину. Но мировая поэзия бережно хранит имена и тех, кто вовремя нашёл и сказал людям нужные слова – иногда бодрые и добрые, а иногда горькие и иронические, и сказал так, что ему захотели поверить, ибо поэты – всегда живые свидетели времени. Выбор поэта-собеседника всегда остаётся за читателем, а в отсутствие читателя исчезает и сам поэт. Поэтому мы очень рады, что наше приглашение на вечер поэзии приняли уважаемые гости - наши поэты-земляки: Матюшкина Татьяна Павловна, Волобуев Виталий Николаевич, библиотекарь общежития №1 БГТУ В. Г. Шухова Рахманова Ирина Федоровна. В конце вечера они подвели итог нашей встречи, отметив лучших чтецов, а также порадовали нас собственным прочтением своих произведений. С огромным удовольствием мы пригласили к нам человека, чьё имя в нашем институте связано с культурой и искусством – Маслова Ирина Викторовна. Ведь она и поэзия неразделимы.

  

Любовь земная… Любовь человеческая…Это вечная, бессмертная тема. Каждый из поэтов по-своему неповторимо пытался выразить, передать это чувство. Лермонтов, Некрасов, Тютчев, Блок …. А наш великий Пушкин!

«Я помню чудное мгновенье:

Передо мной явилась ты;

Как мимолётное виденье,

Как гений чистой красоты…»

Каждый в этой теме новатор, ибо пишет и говорит, о чём болит его сердце, его душа. О своих переживаниях стихами собственного сочинения поделилась с нами студентка экономического факультета Светлана Огородникова.

Где, когда и при каких обстоятельствах научились люди слагать стихи? Ответить на этот вопрос невозможно, ибо учились этому всегда и везде. 
Но нас всех объединило пламя этих свечей... Пусть их огонь освещает вашу душу и спасает от мрака равнодушия. Поделитесь искоркой тепла, и она вернётся к вам многократно. Мы искренне надеемся, что этот день и наша встреча для всех останется в памяти, как добрый и счастливый день, проведённый в кругу друзей.

 

 

Ольга Литвинова АР-41

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки