Музыка русской души

     Кафедра механического оборудования в лице Г.И. Чемеричко совместно с активистами хора БГТУ им В.Г. Шухова по побывали на концерте патриаршего хора Данилова монастыря.

Московский Данилов монастырь существует с конца XIII века. Ныне монастырь является центром духовной жизни в столице, в нем находится Резиденция Патриарха Московского и Всея Руси.

    В составе хора 30 профессиональных певцов.  Концертная деятельность коллектива   разнообразна и носит просветительский характер. В репертуаре хора вся богослужебная музыка, канты, колядки, народные, исторические и военные песни, а также романсы и вальсы, русская и зарубежная классика. Хор активно исполняет и развивает малознакомый жанр хоровой музыки – духовные стихи. Основой этого жанра являются тексты, в которых затрагиваются важнейшие сферы человеческой жизни и заставляют задуматься о любви к Богу, к Родине, к своим близким.

     «Прекрасное пение солистов хора не передать словами, это нужно услышать и прочувствовать самому»  ̶  говорил Галина Ивановна.

     А Илья Дмитриев сказал: «Когда я вышел после концерта, я почувствовал легкость, как будто все мои недуги ушли. Наверно их голоса обладают лечебным действием.»

   Небывалая мощь голосов профессиональных хористов произвела огромное впечатление на студентов и преподавателей. Они выражают огромную благодарность профкому БГТУ им. В.Г. Шухова за поддержку в приобретении билетов.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки