Добрые выходные в океанариуме

В это воскресенье 22 мая состоялась экскурсионная поездка в Воронежский океанариум. Он является 1-м в Центральном федеральном округе и 3-м океанариумом в России. Общая площадь составляет 4400 кв.м., из которых 1500 кв.м. занимают экспозиционные объекты (аквариумы, акватеррариумы, вольеры).

Под одной крышей этого уникального парка представлены: 180 видов рыб, 55 видов млекопитающих, рептилий, беспозвоночных, животных и птиц, всего 3760 особей.

Первыми встречают гостей обитатели бескрайних лесов и степей средней полосы России, а также африканских саванн и американских прерий: европейская речная выдра, африканский лев, еноты, сурикаты, и носухи. В аквариумах мирно плавают представители осетровых: ленский осетр, белуга, стерлядь, севрюга, осетр-альбинос и другие рыбы, которые просто поражают своими размерами.

Войдя во второй зал окунаешься в мир холодных, полярных морей. В просторном вольере живут три северных морских котика – Блэк, Мира и Злата. Морские котики очень любят играть – плавать наперегонки, кувыркаться в воде. Котики еще совсем молодые, им всего по семь лет, поэтому с каждым годом их шоу становятся все интересней!

В центральной части экспозиции расположен кольцевой аквариум, установленный на подиуме в виде заледенелых скальных образований. Круговое движение серебристой стаи пеляди никого не оставляет равнодушными.

Больше всего гостям из Белгорода понравились пингвины Гумбольдта - это редкий вид пингвинов. Пингвинчики позабавили гостей своей проворностью в воде и смешной неуклюжестью на суше.

Далее посетителей встречали жаркие, тропические джунгли. Фауну которых представляют грифовая черепаха и черепахи мата-мата – гордость коллекции Воронежского океанариума, 3-х метровая парагвайская анаконда, пираньи, гигантские амазонские арапаймы, амазонские скаты, крокодиловые кайманы, лемуры, ленивцы. Жизнерадостные попугайчики какаду, кролики и шиншилла живут в мире с новой жительницей - кенгуру по имени Мэгги.

Так же тут живут три вида обезьян: черные хохлатые мангобеи, яванские макаки и белоносые мартышки. В вольере с макаками живут гигантские шпороносные черепахи. Что только хвостатые соседи не вытворяют с добродушными гигантами – катаются на них, играют в «чехарду», пытаются дружной ватагой приподнять черепах за панцирь.

Здесь же можно увидеть экспозицию «Мангры», воссоздающую уникальную экосистему мангровых зарослей. Здесь живут илистые прыгуны, рыбы-брызгуны и мангровые крабы.

Четвертая экспозиция «Моря и океаны» является самой большой и поражает своей красотой, ты будто погружаешься на дно океана. Здесь собрано около 40 видов самых ярких представителей морей и океанов: акулы, скаты, барракуды, мурены, рыбы-ангелы, хирурги, груперы и спинороги.  Проходя туннели мы как бы опускаемся на дно затонувшего корабля, обвитого щупальцами гигантского осьминога. В аквариуме живет акула-нянька Манюня и тигровая песчаная акула. Зеленая морская черепаха Тортуга грациозно плавает у самого стекла аквариума, буквально позируя для желающих сделать фото на память посетителей Океанариума. Еще один удивительный обитатель Океанариума морской нетопырь – рыба, которая не умеет плавать.

В завершении дня посетители просмотрели шоу морских котиков.

Все участники экскурсии остались довольные таким прекрасным воскресеньем, проведенным в подводном царстве. Организаторам экскурсии выступил Объединенный профком БГТУ им. В. Г. Шухова.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки