ЛИДЕР – ЧЕЛОВЕК-ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    18 декабря завершился Всероссийских профсоюзный молодежный форум «Стратегический резерв 2016». 1000 молодых профсоюзных лидеров из России, Белоруссии, Молдавии, собрались в самом центре Кавказа в г. Пятигорске.
   В делегацию профсоюзных активистов города Белгорода вошла секретарь первичной профсоюзной организации БГТУ им. В.Г. Шухова Клёнова Наталья.
Программа форума была очень обширной и познавательной, за 4 дня ребята прослушали лекции, прошли тренинги, участвовали в панельных дискуссиях, связанных с проблемами рабочей молодежи и развития профсоюзов в России.
    Обучение и дискуссии прошли на различные темы, такие как: «Современный молодежный лидер профсоюза», «Лидер и его команда в эпоху перемен», «Развитие и модернизация профсоюзного движения», «Мотивация профсоюзного членства в молодежной среде», «Информационно-просветительская и сетевая работа в профсоюзах». Каждая лекция завершалась практическим занятием – тренингом, где активисты учились грамотно вести переговоры, разрабатывали положение Молодежного совета ФНПР, вносили свои предложения для молодежи в раздел Социальные гарантии коллективного договора.


        На официальном открытии в зале Северо-Кавказской государственной филармонии им. В.И. Сафронова в г. Ессентуки молодых активистов приветствовал Председатель Федерации Независимых Профсоюзов России – Михаил Викторович Шмаков, который отметил: «Что Вы бедующее страны и именно Вы должны создавать новые идеи, брать ответственность, заниматься проектами и добиваться своих целей. Пока существует наёмный труд – профсоюзы будут существовать». И конечно же пожелал успехов в активной профсоюзной деятельности.
После торжественного открытия и приветственных слов представителей ФНПР, перешли к панельной дискуссии, на которой обсудили приоритетные направления защиты социально-трудовых прав молодежи. Участники форума могли задать интересующий их вопрос и получить на них ответы.


      В рамках форума прошли презентации федеральных округов, и структур ФНПР. В качестве примера структур ФНПР было представлено санаторно-курортное объединение «Профкурорт». Где коммерческий директор Марина Владимировна Рязанова познакомила молодых специалистов с программой «Профсоюзная путёвка» и рассказала о здравницах России.
        На презентации округов все участники смогли познакомились с яркой жизнью профактива республики Саха (Якутия), профмолодежи Томска и Ростова – на – Дону, поздравили Ивановское областное объединение профсоюзов со 110-литием, сделали танцевальную зарядку с Пермским краем, и узнали, как проходят конкурсы агитбригад, профсоюзной песни, школы лидера на Южном Урале.
Белгородская область не осталась в стороне и так же показала ролики про «Молодежный совет» про акцию «Профсоюзный зонтик».


       Вот так активно и продуктивно прошли дни на «Стратегическом резерве 2016», но наши активисты нашли время и посетить прекрасные горы Кавказа, попили вкусных минеральных вод, и конечно же познакомились с новыми людьми.
      Спасибо Белгородской региональной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ, Белгородскому областному объединению организаций профсоюзов, и Молодежному совету областного объединения организации профсоюзов и конечно же Первичной профсоюзной организации БГТУ им. В.Г. Шухова за предоставленную возможность окунуться в кавказский колорит и узнать многое о Профсоюзе.

 

Наталья Клёнова,
секретарь первичной профсоюзной организации
БГТУ им. В.Г. Шухова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки