Сохрани родник своей души

16 апреля  2015г. в НТБ  состоялась творческая встреча  с поэтом и журналистом, редактором  Прохоровской  газеты «Истоки», председателем районного военно-патриотического клуба «Родина» Владимиром Михайловичем Чурсиным.
Свой разговор с читателями Владимир Михайлович начал  одной из главных тем  в своем творчестве, которая близка и дорога каждому из нас - любви к родителям, родному краю, к России.
Мой поклон тебе, жизнь,
За великое счастье такое
Человеком пройти
По прекрасной и грешной земле.
 
Героические и трагические моменты судьбоносного сражения под Прохоровкой на протяжении многих лет отзывались в душе Владимира Михайловича  поэтическими строками,  накануне 70-летия  Победы в Великой Отечественной войне  прозвучали стихи в его исполнении, а студенты университета  подготовили  литературно- историческую композицию, рассказывающую о героическом эпизоде  - танковом таране старшего сержанта А.Николаева.
 Присутствующий на встрече одноклассник Владимира Михайловича, профессор кафедры подъемно-транспортных и дорожных машин  Михаил Дмитриевич Герасимов  поделился своими воспоминаниями  о школьной жизни  и прочитал стихи  о дружбе.
Долгие годы общения объединяют В. М. Чурсина с Заслуженным художником, скульптором, профессором кафедры дизайна и архитектурной среды  А.А. Шишковым. С помощью презентации Анатолий Александрович  продемонстрировал  всем собравшимся свои работы, находящиеся в разных уголках Белгородчины (Мемориал «Вечный огонь» на братской могиле  советских воинов в поселке Прохоровка, скульптурный памятник «Солдат и партизанка» на братской могиле в с. Беленихино, композиция « Полевая кухня» на Прохоровском поле  и другие, их более 200).
Стихи Владимира Михайловича  оставляют живыми наши души и нашу память, а еще они  помогают искренне любить этот мир, близких и далеких людей. Свою Родину. Преподаватели, студенты, сотрудники, каждый из присутствующих  унес с собой частицу творчества замечательного  поэта.
«Не хотят видеть Русь нашу сильной,
Обысторить спешат, раздробить:
Быть Победе - так быть и России,
Завтра нашему светлому быть.
 Впереди - достиженья и беды,
Но я верю: окрепнет страна.
Никому не отдам я Победу,
 Мне Победа, как воздух, нужна»
 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки