Современный писатель – кто он?

17 октября 2016 года в читальном зале гуманитарной литературы состоялся литературный час «Современный писатель – кто он?» Студентам группы ЭК-14  была предложена  презентация - викторина «Знаете ли вы писателей в лицо?» Для большинства присутствующих портреты писателей были узнаваемы, как и их произведения.

 

Презентация сопровождалась рассказом сотрудника библиотеки об интересных фактах из жизни и творчества писателей.
Старший преподаватель кафедры русского языка и естественных дисциплин Т. П. Матюшкина прочитала свои стихи и басни, а студенты ПФИ – Ванина Улриш из Камеруна, Джулиус из Ганы, Анас из Египта, Хассан из Афганистана поразили всех  знанием стихотворений С. Есенина, которые они с успехом продемонстрировали.
 
 
 
В заключение мероприятия студенты ответили на вопрос «Кто же  он - современный писатель?»  и единодушно решили, что современный писатель – это тот,  кто освещает  и проблемы, волнующие людей всех поколений. Например, басни А. Крылова - на все времена, так как в них  остро поднимаются вопросы общечеловеческой морали, автор обличает  пороки отдельного человека и общества в целом. Роман Л. Н. Толстого «Анна Каренина»  начинается словами: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему»,  разве не в них  заключается истина?
Чтобы самому быть  интересным человеком и  увлекательным собеседником  необходимо читать произведения и современных писателей, и русскую классику.
 
 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки