В БГТУ им.В.Г.Шухова начала работу школа студенческого актива «Альтернатива»

Организатор школы — объединённый совет обучающихся опорного вуза.

«Это площадка, где студенты получают огромную креативную и энергетическую подпитку. Основная задача такой школы актива — подготовить новых лидеров студенческого самоуправления, а потому мы стараемся собрать в образовательной программе «Альтернативы» всё самое интересное и нужное для их будущей деятельности. Лидерские качества, умение принимать решения, нести за них ответственность — это то, чего сейчас все ждут от молодёжи», – прокомментировал работу школы ректор университета Сергей Глаголев.

Традиционно — а это уже восемнадцатый набор — «Альтернатива» проводится на летней базе санатория-профилактория БГТУ им. В.Г. Шухова «Технолог». В течение 10 дней ребята получат азы написания социальных проектов, научатся придумывать и проводить мероприятия, их ждут мастер-классы и тренинги по ораторскому искусству, креативному мышлению, фото- и видеосъёмке, командообразованию.

Своими впечатлениями перед отъездом на место проведения поделился студент 2 курса кафедры технической кибернетики БГТУ им. В.Г. Шухова Лев Харченко: «Мне нравится, что можно выбрать то направление, которое самому хотелось бы в дальнейшем развивать. Я, например, выбрал продюсирование. Я сам пишу, сочиняю песни, поэтому решил для себя приобрести такую компетенцию. В этом году я вижу много знакомых лиц — это представители разных студсоветов, с которым мы общаемся, пересекаемся. Но радостно видеть и новые лица, потому что нужно расширять круг общения, круг знакомств, а, значит, и нового опыта и новых идей».

Всего в «Альтернативе» примут участие сорок четыре студента из БГТУ им. В.Г. Шухова, в том числе сербские студенты, обучающиеся в вузе, а также ребята из БГАУ им. В.Я. Горина и БелГУ. За 10 дней они узнают, как стать настоящими лидерами в своих учебных коллективах и принести поток свежих идей для развития студенческого самоуправления в вузы в новом учебном году.

«Два года назад в тестовом режиме к традиционной летней школе мы добавили зимнюю «Альтернативу». В этом году уже провели полноценную зимнюю школу студенческого актива и поняли, что нужно приходить к круглогодичному формату, то есть вводить и осеннюю, и весеннюю школы. Уверен, что только так мы сможем вырастить инициативную, самостоятельную, социально активную и ответственную студенческую молодёжь. Другой альтернативы у нас просто нет», – заявляет директор центра культурно-воспитательной работы, начальник штаба школы студенческого актива «Альтернатива» Михаил Спирин.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки