Онлайн-лекции доктора Майсама Аббода

1 июня преподаватели и молодые ученые опорного университета получили возможность принять участие в онлайн-лекции «Artificial Intelligence: Concepts and Applications» от доктора Майсама Аббода. 

 

Презентация лекции

Организация проведения мероприятия осуществлялась при поддержке кафедры электроэнергетики и автоматики, директора ИЭИТУС - начальника управления информатизации и коммуникаций Александра Белоусова. Модератор мероприятия - доцент кафедры электроэнергетики и автоматики Юрий Кошлич.

Лекция проводилась в дистанционном формате на базе платформы Zoom на английском языке. Были рассмотрены основные вопросы, касаемые искусственного интеллекта:

  • искусственный интеллект и обучение машин,

  • история,

  • как машина учится,

  • контролируемое обучение,

  • бесконтрольное обучение,

  • технология глубокого обучения,

  • приложения,

  • что ждет нас в будущем.

Участники задавали интересующие их вопросы, доктор Майсам Аббод с удовольствием отвечал на них. Виртуальная встреча завершилась на оптимистичной ноте - договорились о сотрудничестве и совместном участии в проектах и грантах в области искусственного интеллекта и машинного обучения в сфере энергетики и электроники.

Справка: доктор Майсам Аббод (Brunel University Londonполучил степень бакалавра по электротехнике в технологическом университете в 1987 году. Ученую степень PhD в области техники автоматического управления получил в Университете Шеффилда. Работал в департаменте автоматического управления и системотехники в университете Шеффилда в качестве старшего научного сотрудника. В настоящее время доктор Майсам Аббод работает в Лондонском университете Брунеля.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Выберите необходимый личный кабинет:
Личный кабинет
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки