«Путь силы» объединил команды из трех регионов

В Борисовском районе завершился второй этап чемпионата по военно-спортивному испытанию «Путь силы-2021: «Спасатель». Он проходит при поддержке Фонда президентских грантов. В соревнованиях сразились 14 команд из Белгородской, Курской и Брянской областей.

Участникам пришлось преодолеть зону химического заражения, потушить пожар, пересечь минное поле, переплыть реку на лодке, найти секретный код, использовать навыки радиопеленгации — и все это на полигоне площадью 5 000 квадратных метров.

Впервые в этом году в игре использовали уникальную техническую платформу, которая заменила традиционные бумажные географические карты цифровыми. Это единственная в своем роде программа в России. Все передвижения участников, их физическое состояние отслеживается в режиме реального времени. Результаты каждого участка собираются автоматически — видна полная картина лидеров и отстающих.

«Мы продолжаем развивать цифровую систему игротехнического контроля за игрой, отрабатываем новые фишки и улучшаем качество работы системы, точность результатов. Отличие этой игры от предыдущей в том, что система уже начинает взаимодействовать с командами, общаться с ними сообщениями. Игра все больше превращается из спортивной в цифровую, технологическую, и мы будем стараться развивать это направление. Будет больше интеллектуальных квестов, задач, требующих ловкости и умения принимать быстрые решения», — рассказал соавтор проекта «Путь силы», директор ЦМИТ «Метаморфоза» БГТУ им. В.Г. Шухова.

Первое место в группе «18+» завоевала ракитянская команда «Олимпиец». Второе у спортсменов из военно-учебного центра БГТУ им. В.Г.Шухова. Третье место разделили между собой белгородская «Дружина» и команда «Витязь 46» из Курска.

Победу в группе «16+» одержали «Орлы Отечества» из Грайворона. Второе место у спортсменов клуба «Вектор». На третьей строчке турнирной таблицы расположились команды «Альтаир» и «Пламя».

Организатором соревнований выступил спортивно-патриотический клуб «Белогор – БГТУ им. В.Г. Шухова» совместно с управлением молодёжной политики области, главным управлением МЧС России по Белгородской области, ДОСААФ России по Белгородской области и другими профильными структурами. Квалифицированное судейство осуществляли сотрудники отдела специального назначения «Сокол» УФСИН России по Белгородской области.

Напомним, что «Путь силы» — это один из самых удачных и масштабных проектов Центрального федерального округа. Состязания помогают по-настоящему сплотиться, укрепить командный дух и закалить характер. Главная цель — подготовка молодых людей к службе армии, обучение навыкам оказания первой помощи в экстренных ситуациях и умению работать в команде.

Фото Михаила Вайнгольца

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки