Укрепление международных отношений

В отношениях между Россией и Анголой произошло важное событие — вступило в силу соглашение между Правительствами Российской Федерации и Республики Ангола о взаимном признании образования, квалификаций и ученых степеней.

Это значит, что обмен студентами и преподавателями станет проще, а российские вузы смогут принимать больше ангольских студентов. Двустороннее соглашение касается и высшего медицинского, и фармацевтического образования. БГТУ имени В.Г. Шухова находится на втором месте по числу ангольских студентов, обучающихся в стенах российских вузов. Чаще всего студенты выбирают направления, связанные с технологиями и архитектурой, а также музыкально-инструментальным искусством.

В БГТУ имени В.Г. Шухова обучается 51 студент из Анголы. Наибольшей популярностью пользуются направления магистратуры, где на сегодняшний день числятся 24 человека. Среди популярных институтов вуза оказались ИЭИТУС (6 человек), ХТИ (5 человек) и ИЭМ (5 человек).

Ректор университета Сергей Глаголев отметил, что ангольцы отличаются трудолюбием и особой тягой к знаниям, для нашего вуза Соглашение способствует расширению сферы интересов, практических результатов в науке, подготовке новых кадров и приобщению к мировой культуре.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки