Студенческие отряды примут участие в реконструкции БАМа

Министр обороны Российской Федерации встретился с представителями Российских студенческих отрядов по случаю начала реконструкции восточной ветки Байкало-Амурской магистрали. Введение этой дороги в эксплуатацию увеличит транспортные возможности Восточной Сибири. Окончание работ ожидается к концу 2024 года.

Бойцы стройотрядов выступили с инициативой организовать всероссийскую студенческую стройку на объектах строительства нового отрезка БАМа. Министр обороны Сергей Шойгу положительно отреагировал на данную инициативу и пообещал, что к концу октября будет сформирована потребность в численности стройотрядов. Также будет совместно проработан вопрос по определению требований к квалификации студентов, чтобы участники студотрядов могли заранее пройти обучение по необходимым рабочим специальностям.

«БАМ — это грандиозная стройка прошлого века, которая имела стратегически важное значение для нашей страны. Сегодняшняя реконструкция играет не менее весомую роль. Привлечение студентов на такие глобальные проекты дает возможность молодежи чувствовать сопричастность к жизни страны, позволяет развивать территории. Мы, конечно же, будем прорабатывать все организационные вопросы проживания, питания, логистики для студентов. Главное, что сами ребята готовы работать в таких проектах», — прокомментировал Михаил Киселёв, руководитель центрального штаба Российских студенческих отрядов.

БГТУ им. В.Г. Шухова будет участвовать в конкурсном отборе, и уже сегодня студенты могут подать заявки в штаб ССО вуза.

На кафедре автомобильных и железных дорог транспортно-технологического института ведется подготовка специалистов по направлению «Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей». Работа в профильных студенческих отрядах на БАМе будет являться не только прекрасной возможностью закрепить полученные теоретические знания на практике, но и получить опыт командной работы, изучить новое оборудование и технологии в строительстве железных дорог. Кроме того, будущих инженеров путей сообщения ждет неплохая заработная плата в летний период, в зависимости от видов выполняемых работ от 40 000 рублей и выше.

При поддержке ректората студенты-шуховцы на льготных условиях могут заранее пройти обучение и получить несколько рабочих профессий в вузовском центре дополнительного профессионального образования и инновационных технологий, и получив квалификационный разряд, соответственно, претендовать на более высокую оплату труда.  

Заявки на участие в работе на стройке БАМа принимаются по тел. 30-99-64.

 

По материалам центрального штаба РСО https://xn--d1amqcgedd.xn--p1ai/press_sluzhba/novosti/studencheskie_otryady_primut_uchastie_v_rekonstruktsii_bama.html

Личный кабинет
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки