Мы строим небоскребы!

Лето 2020 года для строительных отрядов ознаменовалось знаковым событием – впервые бойцы студенческого строительного отряда БГТУ им. В.Г. Шухова приняли участие в строительстве небоскрёба «Лахта-центр» в г. Санкт-Петербург – самого высокого небоскрёба в России и Европе.

В середине июля на стройку данного уникального сооружения поехали бойцы ССО «Толиман»: студент ИЭМ Аноприев Артём и студент ИТОМ Шевченко Александр. Ввиду эпидемиологической обстановки бойцы после прибытия к месту работы прошли двухнедельную обсервацию. Что весьма важно во время обсервации и уже непосредственно в период производства работ осуществлялось 3-хразовое питание всех участников стройки. Перед началом работы для них была организована медицинская комиссия за счет работодателя. Принимающая организация за свой счет приобрела билеты в оба конца для всех строителей. Заработная плата наших бойцов составила 35 тысяч рублей в месяц.

Работы проходили непосредственно внутри небоскрёба, где продолжается возведение перегородок из гипсокартона и внутренняя отделка здания. Одним из правил внутреннего распорядка был запрет на любую фото- видео съёмку на месте работ.

Сами бойцы остались довольны как условиями работы, так и полученным заработком. Например, Александр Шевченко отметил:

«В целом, нам все понравилось! С зарплатой не подвели, выплачивали  как обещали – своевременно и в полном объёме! Что касается самой работы, то по ней также нет никаких замечаний – труд был посильный и соответствующий нашей квалификации».

Артём Аноприев: «На этом объекте стоит отметить систему охраны труда. Осуществлялся контроль за соблюдением всех правил техники безопасности и внутреннего распорядка. Но это отнюдь не минус, а как раз наоборот – большой плюс. После работы осталось множество впечатлений, после которых хочется вернуться сюда ещё и ещё. Работа на Лахта-центре гарантированно запомнится нам на всю жизнь».

Выберите необходимый личный кабинет:
Личный кабинет
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки