Трудовые будни студенческих отрядов

Лето в самом разгаре, а работа студенческих отрядов идёт полным ходом! Бойцы трудятся по всей России, проявляя себя в самых разных направлениях работы.

Кипит работа в детском оздоровительном лагере «Жемчужина России» в г. Анапа, в детском оздоровительном лагере "Фортуна" и в детском санаторно-оздоровительном лагере "Фламинго". В них трудятся наши студенты, а по совместительству вожатые и спасатели. Работа студенческих педагогических отрядов подразумевает работу в различных направлениях взаимодействия с детьми. Быть вожатым значит быть хореографом, руководителем творческих кружков, уметь оказывать первую помощь за медика, педагогом в организационной деятельности, а также воспитателем, психологом и, наконец, вожатым.

Студенческие строительные отряды – это работа на различных строительных объектах нашей страны как регионального, так и всероссийского масштаба. Бойцы строительных отрядов университета  работают как у нас в регионе, так и за его пределами. В Белгородской области студенты трудятся в организации ОАО «Белгородстройдеталь». Также студенты строительного отряда «Толиман» принимают участие в строительстве Курской АЭС-2 в селе Макаровка, Курчатовского района, Курской области.

Еще одно крупное направление - студенческие отряды проводников железнодорожного транспорта. В состав студенческих отрядов проводников БГТУ им. В.Г. Шухова входят такие, как «Абеон», «Феникс», «ГрандЭкспресс», «Клевер», «Титан» и «Пилигрим», «БелЭкспресс», «Прометей», «Спарта». Бойцы курсируют на различных направлениях, например, Белгород-Имеретинский курорт; Белгород - Санкт-Петербург; Белгород - Москва. География маршрутов и мест постоянно расширяется. Быть проводником - быть хозяином своего вагона. Он должен проверять билеты у пассажиров; своевременно производить влажную и сухую уборку в помещениях вагона; проверять коммуникации в вагоне поезда; объявлять станций по просьбе пассажиров; выдавать постельное белье; обеспечивать питанием и напитками пассажиров, в первую очередь инвалидов; обучать стажеров и наблюдать за безопасной посадкой и высадкой пассажиров.

Трудовое лето для молодых людей – это не только возможность заработать, завести друзей, окунуться в романтику отрядных будней. Для многих они остаются самими яркими воспоминаниями юности. Ведь каждый день после работы у молодёжи начинается другая жизнь: спорт, прогулки и песни под гитару. И ради такого досуга сюда хотят возвращаться снова и снова.

В третьем трудовом семестре 2021 года трудятся более семисот бойцов студенческих отрядов, а также осенью более сотни студентов БГТУ им. В.Г. Шухова примут участие во Всероссийской переписи населения.

Личный кабинет
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки