В глубь веков с великими художниками

16 марта в Белгородской государственной научной библиотеке состоялась очередное заседание в клубе «Ренессанс», посвященное творчеству Микеланджело Буонарроти – одного  из самых удивительных мастеров  Высокого и Позднего Возрождения в Италии и в мире.

Для студентов секции материаловедения и конструкционных материалов группы АрД-11  такие встречи стали традиционными. На предыдущей - они рассматривали творчество великого Клода Моне, а теперь погрузились в эпоху, пришедшую на смену Средним векам и предшествующую Новому времени.

Ведущий библиограф отдела литературы по искусству О. А. Трубачева познакомила будущих художников-мастеров по декоративно-прикладному искусству с малоизвестными страницами жизни и творчества Микеланджело.

По масштабу своей деятельности он был подлинным универсалом - гениальным скульптором, великим живописцем, архитектором, поэтом, мыслителем. Его творения утверждают физическую и духовную красоту человека, его безграничные творческие возможности

Величайший скульптор, величайший живописец и величайший архитектор своего времени - нет другого подобного ему человека, оставившего столь богатое наследие последующим поколениям. Во всем мире имя Микеланджело ассоциируется с фреской «Сотворение Адама», статуями Давида и Моисея, собором Святого Петра в Риме.

В заключение был показан документальный фильм, повествующий о творческой карьере художника и всех трудностях его жизни.

Елена Ховхун

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки