Хочешь быть первым

Хочешь быть первым — будь им!

12-13 марта в городе Воронеж прошел отборочный Международный конкурс по современному спортивному танцу «NEXT-2005». Свыше пятидесяти команд из стран СНГ боролись за право участвовать в Чемпионате мира по современному танцевальному спорту, который пройдет в Венгерском городе Дьор, в мае этого года. Ведущие педагоги хореографических вузов России, известные продюсеры, судьи международного класса оценивали мастерство, талант, артистизм участников.

Среди тех, кто представлял Белгород, был молодой танцевальный коллектив Культурно-воспитательного центра (КВЦ) БГТУ им. В.Г. Шухова — «Шоу+» (руководитель Ирина Дмитриева), который вошел в сборную России. «Шоу+», представил шесть танцев и смог завоевать в различных номинациях четыре первых места, третье и четвертое. В номинации «соло» Виолетта Зоря (архитектурный факультет, СТ-41) блеснула в танце «Огне любви». Среди «Дуэтов» отличились старшеклассницы Екатерина Боева (гимн. № 9) и Мария Королева (шк. №41) с танцем «Куклы». Они же были отмечены и среди «юниоров». Не остались без одобрения жюри «Дикие танцы» (Е. Боева) 1-е место, «Фантазия» (М.Королева) -3-е место. В номинации «Малая группа» — победил танец «Шизофрения».

Эта победа белгородских танцоров закономерный итог кропотливой работы юной руководительницы коллектива Ирины Дмитриевой. Увлеченность танцами у Ирины с пяти лет: сначала секция художественной гимнастики в школе олимпийского резерва, а потом — танцевальный кружок в родной 28 школе. Когда пришло время выбирать профессию — решила поступить в БГТУ им. В.Г. Шухова, но страсть к гармонии, пластике победила в ней инженера-строителя. Еще, будучи студенткой Инженерно-строительного факультета, она создала коллектив, в который пригласила своих однокурсников. Вначале ее коллектив «защищал» интересы и честь родного факультета. Затем состав расширился, а зона ответственности возросла… «Шоу-плюс» существует четыре года, а за плечами победы в таких престижных конкурсах как «Студенческая весна», областном «Я вхожу в мир искусства», «Весенний ветер-2004». Танцоры стали победителями на «Международных соревнованиях по современным танцам» и привезли трофеи из Евпатории. Покорили трогательным танцем жюри на конкурсе «Стоп-наркотики».

Ребята убеждены в том, что их искусство должно нести вечные ценности — добра, красоты, справедливости. В коллективе 30 человек: студенты и школьники, которые с удовольствием занимаются спортивными танцами. Между прочим, в студию принимают всех, кто хочет научиться танцевать, без каких бы то ни было требований к специальной подготовке или фигуре, были бы желание и настойчивость. «Мы очень дружны: вместе празднуем Дни рождения и победы, общаемся, помогаем друг другу. Для подростков, которые приходят к нам это еще и замена «улицы». Нашим танцорам некогда болтаться без дела: репетиции занимают все свободное от учебы время. Танцы для нас — настоящая Жизнь, где можно показать свою красоту, талант, характер…», — говорит юная руководительница коллектива.

Директор КВЦ Е. П. Пашкова отмечает величайшее трудолюбие И. Дмитриевой: «Та легкость, пластичность, гармоничность, которую видят зрители — результат титанического, ежедневного, самоотверженного труда. ирина чрезвычайно настойчива и все доводит до конца. В ее характере прекрасно уживаются лидерские качества и искреннее желание и умение учиться у старших коллег. Ире присуще здоровое честолюбие, желание быть первой и каждый раз ставить перед собой новые задачи. Отсюда и успех, и признание».

Виктория Горяйнова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки