Встреча с мастером спорта по ралли

14 марта состоится встреча с мастером спорта международного класса, семикратным чемпионом России по ралли Андреем Жигуновым. Начало в 11.40 в ауд. 214 ГУК.

Наша справка

В мае 2002 года на базе команды НИИШП-Ралли была создана команда PRO-Sport Rally. Удалось сохранить кадровый состав и продолжить спортивные традиции. В первых четырех гонках сезона 2002 года экипаж новой команды Андрей Жигунов – Игорь Тер-Оганесьянц занял первые места в группе N. К этому времени была создана техническая база, обновлено оборудование. На протяжении сезонов 2002-2003 годов экипаж PRO-Sport неоднократно занимал призовые места на этапах Чемпионата России, что позволило братьям, Андрею и Игорю, дважды завоевать титул Чемпионов России. Успех команды в равной степени принадлежит как экипажу, многократным чемпионам России, так и опытнейшему коллективу механиков.

Андрей Жигунов – пилот, семикратный Чемпион России по ралли, мастер спорта международного класса. Родился 23 августа 1972 года в Москве.

Опыт управления спортивным автомобилем перенимал у отца, известного советского и российского гонщика Константина Степановича Жигунова. С 12 лет ездил с ним на соревнования, в 18 лет сел за руль сам. На свой первый старт, ралли «Память 90», этап Чемпионата Москвы, Андрей вышел с Владиславом Стребковым, с которым они вместе учились в школе. Среди 125 стартовавших молодой экипаж занял 12 место в абсолюте и 8 место в классе. Часто выезжать на соревнования ребятам тогда не удавалось, строили автомобиль и участвовали в гонках на свои средства. Огромную помощь по технической подготовке автомобиля оказывал отец Андрея.

В 1996 году Андрей начал профессиональную деятельность в команде «НИИШП Ресо-гарантия». В этом же году он выступил за команду Газпром на Opel Astra в группе А9 ( formula 2) на трех этапах Чемпионата Европы. В сезоне 1997 года Андрей на Опеле занял первые места в классе на ралли «Каменный пояс 97», «Мороз 97», «Луга 97», а на последнем этапе, ралли «Вятка 97», он победил в абсолютном зачете. В этом же году Андрей провел три гонки на Чемпионате Европы на автомобиле Ford Escort Cosworth группы А.

В 1998 году Андрей возвращается в команду НИИШП и садится за руль Mitsubishi Lancer Evo IV группы N, на котором начал выступать на этапах российского чемпионата и на европейских трассах. На ВАЗ-2108 выступал в трековых гонках.

В июне 1999 года вследствие тяжелой аварии Андрей получил серьезную травму и на полгода оказался в больнице. Уже в 2000 году, после тренировок и физического восстановления, на этапе Чемпионата России ралли «Каменный пояс», Андрей лидировал большую часть гонки, но последствия травмы не позволили ему победить. Еще на полгода Андрей оказался в больнице, занимаясь восстановительной физкультурой.

1996 – 1 место в Кубке России в классе 1600
1997 – Чемпион России в классе А9 и 1 место в Кубке России в классе А9
2000 – Чемпион России в классе N 4, 3 место в абсолютном зачете
2001 – Чемпион России в классе N 4, 3 место в абсолютном зачете
2002 – Чемпион России в классе N 4, 5 место в абсолютном зачете
2003 – Чемпион России в классе N 4
2004 – бронзовый призер Чемпионата Эстонии
2005 - серебряный призер Чемпионата России в классе N 4
2006 - серебряный призер Чемпионата России в абсолютном зачете
2007 - бронзовый призер Чемпионата России в абсолютном зачете
2008 - бронзовый призер Чемпионата России в абсолютном зачете
2009 - серебряный призер Чемпионата России в абсолютном зачете
2010 - Чемпион России в абсолютном зачете
2013 - Чемпион России в абсолютном зачете и зачете N 4

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки