Встреча участников кругосветного мотопробега

10 июня на площади БГТУ им. В.Г. Шухова был дан старт кругосветному мотопробегу «Мир во всем мире. Нет войне!». Мотопробег посвящен 70-летию Великой Победы.

Через пять месяцев, объехав Россию, Азию, Центральную и Южную Америку, Европу, путешественники возвращаются в родной Белгород.

Участники кругосветки - директор центра международного образования и сотрудничества БГТУ им. В.Г. Шухова Евгений Вячеславович Капустин и председатель по мототуризму Федерации мотоциклетного спорта Белгородской области, выпускник БГТУ им. В.Г. Шухова Роман Павлович Иглин. Мотоциклисты являются двоюродными братьями, состоят в Русском географическом обществе и комиссии по мототуризму Мотоциклетной федерации России, имеют опыт участия в многокилометровых мотопробегах.

Начальный этап прошел по Белгороду – к Звоннице легендарного Прохоровского поля. Затем участники мотопробега проехали Волгоград, Астрахань, Атырау, Уральск, Кустанай, Астану, Владивосток, на пароме совершили переправу до Южной Кореи, проехали Сеул, из Порта Инчхон в Южной Корее они осуществили перелет в США (Лос-Анджелес). Более двух недель путешественники ожидали свои мотоциклы. Посетили Санта-Барбару, а также исторические места ЛА, связанные с историей России. Затем участники мотопробега проследовали в Мексику, по пути проехав пустыни Невады и Аризоны, затем - страны Центральной Америки: Гватемалу, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рику, Панаму. Совершили перелет в Южную Америку, где в Колумбии две недели ожидали свои мотоциклы, которые переправлялись на пароме. Во время перевозки мотоциклы были сильно повреждены. В результате Роман Иглин попал в аварию. Поэтому мотопробег продолжился после технического ремонта с большим отставанием от времени. Но ребята справились с трудностями и продолжили путь в Эквадор, Чили, Сантьяго. Здесь путешественники пережили землетрясение, и им удалось переехать в Буэнос-Айрес. Отсюда мотоциклы самолетом были отправлены в Европу, а путешественники оформляли визу для переезда в Португалию, город Лиссабон. Здесь им очень помогла организация «Россотрудничество». Выезд из Лиссабона также задержался на неделю. Далее белгородцы продолжили мотопробег поодиночке, так как в Сербии, куда поехал Евгений Капустин, его ожидали важные встречи с представителями университетов-партнеров. Но по дороге все изменилось, и маршрут опять был скорректирован. Евгений проехал Чехию, подождал Романа в Белоруссии, в Бресте. За это время Роман Иглин прошел техническое обслуживание мотоцикла в Лиссабоне, по пути в Брест проехал Испанию, Францию, Германию. В Бресте также их ждали белгородские мототуристы.

Во время посещения городов России и других стран были проведены следующие встречи:

В Волгограде на Мамаевом кургане участники мотокругосвета встретились с ветеранами местного отделения “Боевое братство”. Затем прошла встреча с волгоградскими единороссами и активистами федерации мотоциклетного спорта Волгоградской области.

В Астрахани – с байкерами клуба «Стальные стрелы», с мэром города Олегом Полумордвиновым и представителями регионального отделения партии «Единая Россия». В Астрахани Роман и Евгений стали участниками городского праздника «День России».

В Астане - встречи с руководством города, ветеранами Великой Отечественной войны, сотрудниками Российского культурно-просветительского центра.

В Омске - участники мотопробега поучаствовали в городских мероприятиях, состоялись встречи с представителем Министерства культуры Омской области и членами Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», представителями партии «Единая Россия» и молодогвардейцами.

В Иркутске – встречи с членами партии «Единая Россия», представителями «Боевого братства». Прошла пресс-конференция.

Во Владивостоке - участники мотопробега выполнили миссию по передаче писем военного времени - настоящих «треугольников» Великой Отечественной войны 1941-1945гг, из Омского музея в военный музей Приморья.

В Хабаровске – с представителями Единой России и «Боевым братством».

В Сеуле - Роман и Евгений посетили памятник знаменитому крейсеру «Варяг» на острове Инчхон, отдали дань подвигу своих соотечественников и встретились с представителем посольства Российской Федерации.

В Лос-Анжелесе - легендарный линкор «Айова», принимавший участие в Великой Отечественной войне, пассажирский трансатлантический суперлайнер «Куин Мэри», советская подводная лодка «Скорпион».

В Картахене – путешественники посетили престижное учебное заведение, имеющее национальную институциональную аккредитацию. В Технологический Университет имени Боливара (исп. Universidad Tecnologica de Bolivar ) был нанесен деловой визит с целью установления партнерства и дальнейшего сотрудничества.

В Кито – встреча с выпускницей нашего университета Кристиной Элизабет, которая организовала встречи в Государственном политехническом университете, русском доме и посольстве. В Лиме (Перу) - с выпускниками БГТУ им. В.Г.Шухова.

В Буэнос-Айресе – с представителями русского дома, с членами Аргентинской мотоциклетной федерации, по результатам переговоров в следующем году ожидается  делегация из министерства образования Аргентины с представителями нескольких вузов. 

В Лиссабоне (Португалия) – с членами Португальской мотофедерации.

Организаторы пробега:

Белгородский государственный технологический университет имени В.Г. Шухова,

Федерация мотоциклетного спорта Белгородской области,

Ассоциация Восточно-Европейских университетов,

Министерство спорта Российской Федерации.

Партнеры:

Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество),

Правительство Белгородской области,

Мотоциклетная федерация России,

Компания «Мото-Тайм».

Друзья, родственники, коллеги будут встречать Романа и Евгения 29-го октября на площади БГТУ им. В.Г.Шухова в 11:00.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки