Дружба между Россией и Германией развивается

 31 мая БГТУ им. В.Г. Шухова посетила делегация из города-побратима Херне (Германия) во главе с председателем секции «Город Белгород» Клонки Ульрик. В составе делегации простые жители города и Клонки Ульрик, Шпикхофен Ренабе и Шпикхофен Иоганн Теодор, Прцубул Мелисса и Прцубул Ханс-Лотар, Шмитц Гюнтер, Реубельт Беатрис.

 

Цель визита граждан этого немецкого города – знакомство с культурой, бытом, здравоохранением, системой образования города Белгорода. Нужно отметить, что члены делегации не являются представителями каких-либо официальных организаций. Поездка в Россию для них - дело добровольное и финансируется из личного бюджета. Тем не менее, мэрия города Херне приветствует, поддерживает и развивает эти проявления народной дипломатии, которая направлена на формирование взаимопонимания между народами.

Накануне гости из Германии побывали в детском гематологическом центре, в БелГу. А после в дальнейшем планировалось посещение детских дошкольных учреждений.

По сложившейся в университете традиции гости возложили цветы к памятнику великому русскому ученому В.Г. Шухову. А затем для них была проведена экскурсия, в ходе которой они смогли осмотреть спортивный комплекс с плавательным бассейном, выставочный комплекс и музей университета.

 

Для Клонки Ульриха это не первое посещение Белгорода, но БГТУ им. В.Г. Шухова произвел на него самое благоприятное впечатление. Особенно он отметил внимание, которое уделяется развитию физической культуры и спорта в вузе. Для Германии пропаганда подвижного и здорового образа жизни среди детей и подростков – большая проблема. «Очень большой стадион! Вот бы и нам в Херне такой же!» - восторженно добавил глава делегации. А еще гостям понравилось  то, что в Белгороде очень много молодежи. Прцубул Мелисса – студентка университета. У нее уже был опыт общения с русскими. В прошлом году в семье жила девушка, изучавшая в Германии немецкий язык по студенческому обмену. Мелиссе было интересно узнать больше о Белгороде, и она приехала в гости к своей белгородской подруге. Мелисса отметила, что в Германии нет возможности изучить русский язык в должном объеме. А еще ее поразило насколько серьезно русские студенты относятся к учебе. Девушка добавила, что по приезду домой она, как и другие члены делегации, поделятся своими впечатлениями с друзьями, что наверняка послужит лучшему взаимопониманию между народами.

  

Гости посетили Региональный Ресурсный центр французского и немецкого языков, где встретились с его сотрудниками и обсудили проблемы международного сотрудничества.  

С.М. Валиева рассказала гостям о разноплановой работе, которую проводит центр. И, в частности, отметила, что одним из важнейших направлений является развитие партнерских отношений между вузами разных стран.

Виктория Горяйнова

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки