Глава региона осмотрел дома для молодых ученых

В микрорайоне индивидуальной жилищной застройки Новосадовый-41 завершается строительство домов для молодых ученых БГТУ им. В.Г. Шухова. Этот район имеет все необходимые инженерные коммуникации: дороги и водопровод, электричество и газ. Участки находятся в черте города и уже включены в схему обслуживания общественного транспорта, возводится здание детского сада, совмещенного с начальной школой и строится торгово-развлекательный комплекс.

Участки в этом районе были выделены представителям университета по инициативе ректора БГТУ им. В.Г. Шухова, д.э.н., проф. С.Н. Глаголева при непосредственной поддержке губернатора Белгородской области Е.С. Савченко в рамках программы социальной поддержки молодых ученых. Со своей стороны вуз оказал финансовую помощь в размере одного миллиона рублей каждому участнику программы для строительства коттеджа.

Каждый из застройщиков смог самостоятельно выбрать понравившийся проект дома. Университет оказал помощь в приобретении и доставке строительных материалов – причем каждый из застройщиков решал самостоятельно из каких материалов строить, каким будет его будущее жилище.

С момента начала строительства прошло чуть более года. Сегодня строящиеся коттеджи осмотрели Губернатор Белгородской области Е.С. Савченко и ректор нашего университета, д.э.н., профессор С.Н. Глаголев. Осматривая возводимые дома, глава региона выразил удовлетворение и ходом, и темпами строительства, а также высоко оценил работу молодых ученых БГТУ им. В.Г. Шухова, отметив, что их инновационные научно-исследовательские разработки поспособствуют дальнейшему развитию нашего региона.   

Большая часть домов сейчас находится в завершающей стадии строительства. Есть и те, кто уже полностью завершил строительство, включая внутреннюю отделку, оклейку обоев, установку сантехники и мебели. Например, заведующая кафедрой архитектуры БГТУ им. В.Г. Шухова М.В. Перькова уже готовится к заселению. Евгений Степанович посетил дом Маргариты Викторовны, отметив удобное расположение комнат, и попробовал первые плоды садовой земляники с приусадебного участка молодой ученой.

Поблагодарив за поддержку этой программы Губернатора Белгородской области Е.С. Савченко, ректор университета, д.э.н., профессор С.Н. Глаголев отметил:

Все сегодня прекрасно понимают, что для активной работы ученого необходимо создавать комфортные условия жизни. А что может быть более комфортным, чем жизнь в собственном доме, относительно недалеко от места работы? Кандидаты для участия в этой жилищной программе отбирались тщательно. Они должны иметь звание кандидатов наук, быть активными участниками общественной и научной жизни вуза. Одно из главных условий – успешная работа над докторскими диссертациями. Был установлен и возрастной ценз – до 35 лет.

В заключение встречи Е.С. Савченко предложил и в будущем поддерживать молодых ученых и предоставлять им земельные участки. Губернатор подчеркнул, что район уже включен в схему обслуживания общественного транспорта, возводится здание детского сада, совмещенного с начальной школой и строится торгово-развлекательный комплекс.

В университете проводится целенаправленная и разноплановая работа по поддержке молодых ученых, которые в свою очередь участвуют в конкурсах и грантах, создают малые инновационные предприятия. Причем в вузе созданы все необходимые условия для того, чтобы уже в студенческие годы юноши и девушки смогли проявить свои исследовательские качества. Без ученых, интенсивно продвигающих науку, невозможно представить динамичное экономическое развитие, как в целом всей страны, так и региона, в частности.

Управление по связям с общественностью

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки