Внимание! Обработка общежитий

Близится летний каникулярный  период в образовательных учебных заведениях. Обычно в это время администрация вуза работает над тем, чтобы обновить мебель, сделать ремонт и провести обработку общежитий. По окончании этого учебного года студенты БГТУ им. В.Г. Шухова обратились к руководству с предложением провести дезинсекцию комнат в общежитии №1 и №2, так как были зафиксированы случаи обнаружения постельных клопов и других насекомых.

Представители санэпидемстанции разъяснили, что общежития относятся к объектам особого эпидемиологического значения. Кратность обработки должна проводиться не реже одного раза в квартал. Не удивительно, что клопы часто поселяются в общежитиях. В одно здание временного проживания съезжаются люди из разных государств, городов, поселков, деревень. Клопов могут привести вместе с вещами, книгами. Общие коридоры, места совместного пользования, рядом расположенные комнаты дают возможность клопам расселяться очень быстро. Необходимо отметить, если клопы поселились в студенческом общежитии, которое освобождается на время летних каникул, насекомые не погибают от голода. Взрослые клопы могут голодать до одного года, а их личинки 4 – 5 месяцев. Размножение клопов в этот период продолжается.

Поэтому было принято решение заранее предупредить студентов о предстоящей дезинсекции.

Обработка комнат временного проживания и подсобных помещений начнется с 10 июля 2015 года и будет проводиться по 6 августа 2015 года.

Надеемся, что все студенты поймут необходимость данного мероприятия и отнесутся с пониманием. Дезинсекция будет  проводиться поэтапно  в секциях при закрытых окнах и форточках, поэтому находиться в обрабатываемом помещении опасно для жизни. Тех, кто не может даже временно освободить общежитие (конечно, в большей степени речь идет об иностранных студентах) должны написать заявление в директорате своего института. Они будут размещены в других общежитиях или на базе отдыха в Борисовке. С каждым студентом этот вопрос будет решаться индивидуально сотрудниками ректората. Возможно, что иногородним перенесут сроки практики как студентам, так и абитуриентам. 

Как пояснили специалисты обрабатывающей организации, при дезинсекции будут использованы безопасные разрешенные сертифицированные препараты.

Руководство вуза надеется, что студенты проявят терпение и понимание в этом вопросе, после чего эта проблема будет решена.

Все графики обработки общежитий находятся в директоратах и у комендантов.

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки