НАШИ ПЛАНЫ

ем порадует нас Музейно-выставочный комплекс БГТУ им. В.Г. Шухова в 2012-2013 учебном году? Как всегда у этого подразделения планов и задумок очень много, ведь здесь работают глубоко увлеченные люди, которые умеют видеть красоту, распознавать настоящий талант. Сотрудники МВК находят и открывают новые имена в искусстве, дарят радость приобщения к прекрасному всем желающим, молодым и начинающим авторам дают уникальную возможность заявить о себе.

 

Особым вниманием окружены студенты, выпускники, преподаватели БГТУ им. В.Г. Шухова. Этот год не станет исключением. Начало сентября было отмечено открытием выставки работ выпускников прошлых лет, среди которых произведения, выполненные в самых различных техниках. В ближайшее время вниманию публики будут предложены выставка фоторабот д.т.н., проф. кафедры теплогазоснабжения и вентиляции В.А. Минко. Всеволод Афанасьевич, несмотря на свой почтенный возраст, любит путешествовать по рекам родного края. А в ходе путешествий делает много фотографий, на которых запечатлены живописные уголки родного края.

Много лет учит студентов рисунку доцент кафедры рисунка и скульптуры АСИ Ю.В. Чернышев. И, наконец, Юрий Васильевич решился представить свои художественные работы. Персональная выставка «Остров солнечной Мечты» станет для шуховцев открытием нового таланта.

Работы инженера кафедры промышленной экологии Л.В. Деревянкиной хорошо знакомы многим шуховцам. Она настолько любит цветы, что не только выращивает их на дачном участке, но и создает своими руками из бумаги, ткани, пластика... Ее цветочные композиции украсят интерьер дома, придадут очарование вечернему или свадебному платью, станут приятным подарком… 

Персональная выставка художника-любителя Лактионова П.Г. «Пою тебя, моя Россия». У шуховцев уже была возможность познакомиться с творчеством  Петра Григорьевича. Запомнились его работы объединены историко-религиозным сюжетом: «Заседание ученого совета», «Венчание А.С. Пушкина с Н. Гончаровой», «Святой Иоасаф проводит литургию», «М. Щепкин с супругой». На полотнах – люди искусства и культуры, известные исторические деятели. Искусство тесно переплетается с наукой, любовь и супружество освещены христианской благодатью. Автор избрал для себя стиль примитивизма, который дает возможность подчеркнуть содержательную, идейную часть произведения.

Персональная юбилейная выставка «Геометрические причуды» члена творческого Союза художников РФ Л.Ф. Рубашевской (живопись, графика) предполагает отразить новый этап в творчестве художницы – увлечение авангардным направлением, воплощенным в абстрактных композициях, живописные работах последних лет автор экспериментирует с цветом, в результате чего возникают экспрессивные картины-настроения.

Выставка лучших дипломных проектов и творческих работ студентов и преподавателей Архитектурно-строительного института «Зодчие-2011», посвященная 60-летию основания университета. И, как всегда, ожидаются интересные неординарные подходы к проектным решениям. А студенты порадуют своими художественными произведениями. Большой популярностью у зрителей пользуется выставка мастеров декоративно-прикладного творчества «Белгородские мотивы», яркие самобытные работы никого не оставляют равнодушным, а разнообразие жанров, техник и видов, представленных работ, не поддается перечислению. Что ни автор – индивидуальность, что ни работа  - чудо. Хочется надеяться, что и в этот раз народные мастера не обманут ожиданий поклонников их творчества. 

Высокой духовностью объедены выставки, посвященные христианским праздникам: Рождеству, Дню православной молодежи, Студенческой Пасхи… Это и экспозиция  «Лети душа…» художницы, поэтессы, реставратора икон Валентины Горячевой. Выставка живописи, графики, декоративно-прикладного искусства «Путь к Вершине», посвященная Дню православной молодежи.  Выставка предметов, выполненных в технике  палехской росписи «Библейские сюжеты» будет приурочена к Светлому празднику Пасхи. Этому же дню посвящена выставка изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Хочу любить и радоваться жизни!»

Фотовыставка «Мой Белый город» соберёт работы известных белгородских фотографов. Н.В.  Ефремова, Е.И. Крамского, А. Юрченко, Г. Новикова. Запланирована выставка живописи, графики, декоративно-прикладного искусства «Мы вместе» членов Союза художников РФ Геннадия и Маргариты Кудрявцевых. А также  «Стремление к противоположности» Макаровой Е.М., работающей в технике живописи и графике.

Кафедра стекла и керамики подарит посетителям Музейно-выставочного комплекса возможность увидеть созданные студентами и преподавателями изделия из стекла и глины. Продемонстрирует мастерство гончарного искусства Агафонова Ю.П. «Чудо из глины» – рабочее название его экспозиции.

По традиции завершит учебный год выставка преподавателей и учащихся Детской художественной школы г. Белгорода «Архитектоника», где будет представлена акварель, графика, скульптура. С этой школой университет активно сотрудничает. Многие выпускники становятся студентами БГТУ им. В.Г. Шухова.

 Выставка  иностранных студентов «Обычаи, нравы и быт», запланированная на летние месяцы познакомит с разнообразием искусства и культуры планеты Земля. Ведь в БГТУ им. В.Г. Шухова учатся представители практически всех континентов.

Говорят: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» – так, что заходите в выставочные залы МВК и получите истинное наслаждение.

 Виктория Горяйнова

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки